我每天早上去上学的时候,必须要系上红领巾,如果哪一天忘记了,站在校门口执勤的服务队员就会毫不客气地扣我们中队的分数。
那天我睡得正香,爸爸跳进来大叫:“哎呀!手机忘了充电,闹钟没响,已经七点啦!”我赶紧一骨碌爬起来,随便抹了下脸,用一分钟刷好牙齿,顶着乱乱的头发,抓起一个面包就冲出门口。走在路上,看见好多同学也正匆匆地赶向学校,我松一口气,开始啃面包,咦?怎么感觉怪怪的,回头一看,别人挂着红领巾!我恍然大悟,转身撒丫子就冲回家,可是,明明我有无数条红领巾,它们这会子却跟我捉起了迷藏,越是着急的时候越是一条都找不着。我急得大叫:“奶奶,我的红领巾呢?”奶奶说有一条洗了还没干呢,我想湿就湿吧,可是奶奶不准。我急得都冒汗了。忽然我灵光一现,打开铅笔盒,前天上课我把它叠成小长条了……。我拎起书包,“啪”,一朵红色玫瑰滚了出来,周五的大课间心悦教我用红领巾做的……。
我汗!当我狼狈地系上红领巾再一次冲出家门,路上已经稀稀拉拉地只有几个低年级小朋友在家长的带领下去上学了。唉,他们看见一个高年级同学这么飞奔过身边时,一定很可笑吧?