我有很多好朋友,还有一个不话的朋友,它是一盏粉红色的“蝴蝶”台灯。
这位好朋友刚来我家就被妈妈放在我写字课桌上。桌子上整整齐齐地摆着文具用品,还有一个小闹钟和它靠得很近。
从这时起,这个好朋友便成了我写作业时不可缺少的一员。每当写作业时我都要把它的眼睛打开,用它明亮的眼睛,给我那整齐的桌面照亮。每当开启它的眼睛,我就从书包里拿出作业,高高兴兴地做起作业来了。它开开心心地为我工作!
我平时看到漂亮的贴纸、蝴蝶结等就会买下来,一回到家就把贴花纸贴在它脸上,它突然变得更好看了,粉红色的翅膀配几条美丽的黄色波浪花纹。“多么美丽呀!”我开心地说。妈妈笑了笑说:“我的宝贝女儿,你装扮得可真美丽呀!”我害羞地笑了。有时我不开心,就会把它头上的蝴蝶拆下来玩一玩,我仿佛看到许多蝴蝶翩翩起舞,这样我渐渐地开心了。有一次没有把好朋友“蝴蝶”的眼睛关掉。“哎,对不起!‘可爱的蝴蝶,让你白白睁了一夜眼睛。”我惭愧地向好朋友道歉。从此,我每天好好保护“蝴蝶”小台灯。
精致的“蝴蝶”台灯,你是我无声的朋友!在我没有光亮写作业时,你是我的“救生圈”,在我不开心时,你就是我的“开心果”,让我破涕而笑。