我想对您说五年级
母亲,我想对您一些心里话,可一直没时间,也一直说不出口,就借这次作文给您讲一讲我的委屈吧!
母亲想您好久好久了,您为何不回家和大家团圆呢?为何从我4、五岁时就和我父亲离婚?为何从我一岁的时候离家出走,害得我只能和爷爷奶奶一块生活?为何,这是为何?为何其他人有母亲,我却没……
不过,今天我终于了解了,原来那时您喜欢抽烟、喝酒。有一次,您醉醺醺地回到家,我父亲骂了您几句,您就把窗户打碎,家具也都打坏啦。最让我伤心的是您做完这所有后,就义无反顾地回到了姥姥家。
记得有一次,我在车里问您:“母亲,您为何不回家和大家团圆?”母亲您却说:“等你长大了,你自然会了解,你目前是孩子子,不会懂的!”“我懂,我懂!”我着急地说。“你懂的话,还会来问我吗?”您仿佛被惹怒了。我张口结舌,只好闭上了嘴巴。
千言万语汇成一句话:“母亲,我爱您!我期望您能早日回家和大家团圆。”