遇见的初一作文600字
“人生若只如初见”。相信读过纳兰容若这句词的人都对它念念不忘,就像轻抿一口便萦绕于唇间的明前清茶。初见,永远是那么明艳。
初秋的天气不算寒冷,银杏叶上却早已布满星星点点的暖黄,阳光透过林间斑驳的映入校园,投在你的脚下。那是第一次遇见你,不知怎地却有些熟悉你的背影,仿佛相识许久的老友再次重逢,紧赶几步偷瞄你,有着足以令我羡慕终生的大眼睛和文静的书卷气。
羡慕间又被拉在身后,那天阳光普照,微风正好,你身后那纤长的影子随着它的主人蹦蹦跳跳,我不禁玩心大发,放轻了脚步,蹑手蹑脚的追了上去,不轻不重的踩了一脚那透着欢快的影子。许是声音还是有点大,又许是有某种灵验的心灵感应,反正,正当我偷偷暗自窃笑,你却转了过来,惊讶……
我轻咬下唇,暗叫不好,却见你轻挑了一下眉毛,眼中闪过一丝狡黠,佯装生气道:“你想干什么呀?”我正如做了坏事被人抓到的孩童一般喃喃着:这……这。等不及我回答,你便一矮身钻到我身后,不轻不重的回跺了一下地面:“是不是这样?”说罢,用她那一双会说话的眼睛盯着我。这时,那一丝狡黠不见了,取而代之的是如小鹿般的无辜与纯洁。
我不禁“扑哧”一声笑了,轻轻的碰了你的额头:“对啦,第一次就做的如此标准。”你也笑了,笑容如雪白的羽翼,轻盈的跳跃在校园里,秋天里。
初见,是惊鸿一瞥的瞬间,也是细水长流的永远;是吧台上易碎的玻璃杯,也是抽屉中珍重已久的旧照片,希望把这友谊长存,不希望故事快快结束的我,会把我们的遇见小心的呵护在记忆深处,让它始终如一,无论何时何地,再见,若初见!