我与困难一起走过的日子作文800字
人生如歌,忽高忽低,时而激昂,时而低落。但总会有一个圆满的句号。——题记
那是一段多么难熬的日子啊!
妈妈住院,心尽力瘁的我干脆将作业搁在了一边,每天过着提心吊胆的日子,根本没有心思写作业,只好利用组长职务瞒天过海。正当我为自己的聪明暗自庆幸时,意外还是发生了。
一天老师正在给我们对答案,我遮遮掩掩,每做一会儿,便四处望望,生怕别人发现我的“罪行”,不幸还是被我那同桌发现了,他一把夺过我那空空的作业本,举得高高的,老师瞧见了,向我们这走来,那作业被同桌摇得哗哗作响,就像一面小白旗,我伸出我的“九阴白骨掌”去抢,另一只手则抓向了同桌的脸,正当我志在必得时,老师比光速还快,将作业一把夺过,她狠狠的瞪了我一眼,迅速地翻着,时间静止了,十几双眼探照灯似的齐刷刷地扫向我,烤得我的脸红红的,完了,我的好学生形象全没了,我只想找个洞钻进去。如果我妈知道了我的可耻,将是多么失望呀。那一整天,我都在祈祷。也许菩萨听见了我的祷告,我掰着手指已安全度过的一周,心情渐渐平稳准备暗地里为自己开个庆祝会时,噩梦来了,妈妈知道了。是哦,世上哪有不透风的墙?我不忍去看妈妈那双痛苦又质问的眼神,不想去听那令我惭愧得无地自容的话:“王敏琪,你怎么啦?怎么会在妈妈住院时发生这样的事?你太令我失望了。”我仿佛看见亲人渐渐疏远我,同学们面对我时总是嘲笑的表情……我仿佛跌进了一个黑暗的无底洞中,越挣扎越往下沉,晚上常常在噩梦中惊醒。
妈妈终于出院了。晚上,她搂着我说:“孩子,你辛苦了。这下好了,妈妈回来了。你要相信,所有的坏事,都会过去的,而你要做的,就是在困难中使自己成长起来,在困难面时,使自己娈得坚强起来。”躺在妈妈的怀里,那一刻,我觉得黑暗都是那么温馨!
我打算振作起来,我向妈妈认错并立下保证,我将自己未做的作业堆在一起,不理会自己僵硬的手指。我忘掉之前的不愉快,主动与朋友们玩耍,……
与困难一起走过的日子令人回味。原来,只要战胜了困难,困难就变成了朋友。