水果拼盘作文400字
今天,我们举行了一场特殊的劳动——水果拼盘。同学们听了,开心极了。
老师给我们看了许多的图片。看完图片,我们小组商量要做鸭子在水中游泳的作品。
我们先请老师帮我们把桃子切成一个圆,从中间掏个小洞,然后把一颗蓝莓放进小洞,鸭子的头就做成了。又把胡萝卜切成三角形当成嘴巴。接着,又让老师把芒果切成鸭子身体的形状。又将剩下的胡萝卜切成了脚丫,放在鸭子身体的下面。再添上一个蝴蝶结,拿几颗剥好的龙眼摆上去当一条河,又用一颗蓝莓和几颗葡萄做成一朵莲花。“当当”“当当”,一只小巧玲珑的鸭子就大功告成了。
时间到了,两队的作品交到老师那里,我们队拼的是“鸭子在水中游泳”,另一队拼的是“刺猬”。
“最佳创意奖和最佳合作奖该给哪组呢?”老师笑着问。最终,我们组获胜。
我们听了,心里非常高兴。可那组的同学却说了句:“我们是来吃的,而不是来得奖的。”
听了这句话,我们都笑了,这笑声存在了我美好的记忆里。