水果争霸作文600字
有一天,石榴和芒果在草坪上争吵起来。它们在吵什么呢?当然是在争霸了。
石榴发话了:“芒果,你看你这皮肤,坑坑洼洼的,身材也不好,还想当水果之王?做你的白日梦去吧!”
“你说我身材不好?你自己比西瓜大哥都圆,还说我,而且你的果肉和汁水都少,哪里有我美味。如果你就这样上台,还不让全国的水果笑掉大牙啊!”芒果昂着头高傲地说。
芒果万万没想到,它这一句话已经彻底激怒了石榴。石榴大喊着向芒果扑来,眼里闪着恶狠狠的光芒。芒果吓坏了,一屁股坐在地上。杨桃小姐见它凶神恶煞的样子,连忙跑过来为芒果解围。它对石榴说:“冷静一下,发生了什么?”石榴慢慢平静下来把来龙去脉说了一遍。
杨桃小姐沉思了一会,对它们说:“亲爱的朋友,你们是否愿意静下心来品尝一下对方的味道呢?”芒果和石榴相互看了看,拥抱在一起,闻了闻又舔了舔对方的脸蛋,不约而同地感受到了来自对方身上果味的清香:芒果的甜滋滋,甚至还带着蜂蜜的味道;石榴的酸爽爽,还能感觉到留在齿间的清冽。芒果和石榴都不再说话了。杨桃小姐见状,又说:“石榴含有维生素和微量元素,营养丰富;芒果有祛痰止咳的功效。你们各有各的优点,有的人喜欢吃石榴,有的人喜欢吃芒果。你们都是水果中很棒的品种哦!”
芒果和石榴的脸红了,扭扭捏捏地向对方道歉。石榴说:“芒果芒果,我刚才太凶了,其实你这皮肤也挺好的,我要学会欣赏别人的内在美。”芒果说:“对不起,我不应该嘲笑你,其实我一直很想和你做朋友。”
杨桃小姐笑了,芒果和石榴也笑了。