我爱春天的鸟语花香,我爱春天的生机盎然,,但我更爱春天那蒙蒙的细雨。
春雨密密匝匝,不紧不慢地从空中飘落下来,如针尖,似牛毛,仿佛给大地罩上了一层薄纱,让人感觉朦朦胧胧的,如同进入了一个如诗如画的童话世界。
春雨像一位快乐的音乐家,演奏出一曲曲扣人心弦的乐曲。听,春雨落在草丛里,淅淅沥沥,优美动听;春雨洒在屋顶上,滴滴答答,悦耳至极;春雨落在地上,乒乒乓乓,活泼有趣……雨水打着节拍,演奏出了一首春天的赞歌。瞧,绵绵细雨落在水里,水面泛起了一圈圈的涟漪;雨水洒在地上,干燥的地面,吮吸着甘甜的乳汁,变得湿漉漉的;雨水落在玻璃窗上,如一串串美丽的珍珠。
细柔的春雨,洒在桃花上,桃花鼓起了花苞,一个个紧挨在一起,像一群亲密无间的姐妹;春雨落在了柳树上,柳树长出了米粒大小的嫩芽,风一吹,柳条随风舞动,婀娜多姿;小草也不甘示弱;抖了抖身上的尘土从地里钻出脑袋,给大地穿上了一件嫩绿色的新装。我不由自主地吟诵起了:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”
在去学校的路上,人们撑起一把把五颜六色的雨伞,仿佛春天盛开的鲜花,美不胜收。我情不自禁的伸出手,感受着春雨的滋润。
看着春雨滋润着世间万物,我不由想起了“春雨贵如油”的说法,来年秋天一定是个丰收的季节。