借着清晨的第一缕阳光,你是否轻轻翻开本,沐浴在丝丝缕缕的晨光中,吮吸着最甘醇的知识雨露,陶醉在知识的芳香中……
曾几何时,记得儿时,看《三国演义》,其中有很多字都不大认识,只喜欢书中打打杀杀的壮观场面,现在再读,我越来越喜欢在那个尔虞我诈的战争年代,诸葛亮的神机妙算,关公的英勇善战。读《水浒传》我喜欢“豹子头”林冲的男子气概,喜欢“小李广”花荣的超人箭术,喜欢吴用的足智多谋,这一百零八位梁山好汉个个让我叹服,他们的豪迈让我渴望。
踏着黄昏的那一抹抹彩霞,你是否仍旧回味着书本,领略书中的奥妙,感受读书的快乐……
随着树墩上年轮逐渐增多,我对书的喜爱也日益增长。儿时的那些名著已满足不了我求知的欲望。
高尔基说过,“书籍是人类进步的阶梯”,是的,在书的带领下,我们这群无知的孩子吮吸着知识的营养健康成长,不断的进步。读《罗密欧与朱丽叶》,我为他们坚贞的爱情而感动,为他们对爱情的执着而佩服,也为他们的爱情悲剧而惋惜!读《假如给我三天光明》海伦凯勒向往对生活的、对光明的渴求、对命运的不服输,难道不令我们深深的佩服吗?
凯勒说过:“一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋”,我们在书中感受快乐,在书中学到知识,在我们青春的殿堂里,让书陪伴你,你会真正的领会到书中自有黄金屋这句话。以书为友,和书交流,不正是歌德的快乐吗?
飞扬的青春,让我们与书相伴;
灿烂的生活,让我们与书共度;
好读书,读好书,你将体会到——读书好。