是这个世界上较大的物种,它是动物类当中最聪明的动物,非常讨人喜欢。
狗的种类很多,我们常见的有狼犬、牧羊犬、宠物狗,宠物狗有几千种,它体形非常小,颜色很纯,有黑、白、黄??它也很聪明,天天快活的不的了,如果受人训练的话,它就会学人的动作表情。宠物狗还能看家,如果有人来了,它就会“汪汪”的叫,给主人发出信号,让主人知道有人来了。它还会哄人开心,如果你愁眉苦脸,让宠物狗看见了,它就会爬到你身上,用爪子摸你。战獒身形庞大,是宠物狗身体的十倍,如果战獒是一棵高大橡树,宠物
狗就是一棵娇嫩的小草,宠物狗的凶猛力是战獒的百分之一。牧羊犬可以替人来放羊,这种本能是宠物狗不能及的。我和我家的宠物狗有许多有趣的事,有一次,我到姥姥家去,我把宠物狗也带去了,我到姥姥家后,就开始玩小猫,宠物狗在炕上趴着。到了晚上,宠物狗拿爪子打我胳膊,一脸可怜的样子。原来今天上午我玩小猫,小狗吃醋了。