我的父亲初中写人作文1000字
有人说,父爱像一把雨伞,时刻为我们遮风挡雨,有人说,父爱像一轮明月,时刻为我们照亮回家的路,而我却觉得,父亲更像是大自然,有的时候令我们感到风和日暄,有的时候却令我们觉得望而生畏
我的父亲是一个对待子女严格而又爱唠叨的人,他可以处处吹毛求疵,把你说的一无是处,对于你做的事情,无论好事坏事大事小事总有他看不惯的地方,而我,由于遗传了他这个优良基因,时常因为这个事情和他经常发生战争。
暑假结束后,他应妈妈的要求,载我来学校报到,经过一个小时的车程,我们终于来到了学校的领地,老爸匆忙寻找停车的位置,而现实世界却总是这么出乎意料,丝毫没有缝隙可供我们停下车,只见父亲在车上思考片刻,接着把几千块钱塞到我的怀里,说:你去交学费,我待会儿找到停车位子了我再进去。
于是,我匆匆的把几千块钱揣在怀里,去了学校的财务室,因为那天来报到的人多,因此,财务室里同样人山人海,我只能以我弱小的身躯与他们的身体相互抗争,大概半个小时左右,只听见老爸一声不耐烦:你怎么还没好啊,都已经半个钟头了!
终于,在等了接近一个小时以后,我才得以填单、交学费,当我狼狈的从财务室中出来时,他的唠叨病又犯了:你看看你啊,连交个钱都交了一个小时,这以后可得怎么办哝一直从财务室唠叨到宿舍楼,依然不停歇,我都有点佩服他的演讲能力了,他要是不去当个演说家真是可惜了。
老爸虽然有些时候很严肃很唠叨,但也有他慈爱的一面。
在临近期末的时候,我问他期末那天有没有空,可不可以来载我,因为我有一大堆的东西需要搬运,当即,他便答应了,果然,等到期末那天,刚考完试,迫不及待的往窗户外面望去,而他,正微笑着看着我,等他帮我提完东西,放进车里,父子俩高高兴兴回到家,晚饭后,我看见爸爸急匆匆地开车走了,便问妈妈,只听见妈妈说:是因为公司的事情,
他期末的时候不是说他这一天没有事情的么?
是啊,那是因为这一天要去载你,他把今天下午所有的事情都推掉了呢老妈说完,深深叹了一口气
我扭过头去,感觉眼角有些湿润
有些时候,老爸也是一位超棒的电脑玩家。
期末考试后,我在家里闲着无聊,便打开电脑玩游戏,大概是因为游戏玩的很入迷了吧,老爸站在旁边看了我玩了超久,我居然一点都没发觉,哎哟喂,啧啧啧,玩得这么烂啊?换我换我,他说,一上场,三下五除二,把BOOS打的落花流水,哇~老爸,你居然也有玩这个,挺厉害的嘛,我忍不住说,哎哟,随便玩玩啦,低调低调~他有些不好意思地说,
这就是我的老爸,一位严肃、慈爱、爱玩的老爸,我最喜欢的老爸。