小猪的委屈作文600字
现在,已经是十二点了。可是,小猪还是站在爸爸、妈妈的门前。可怜的小猪,摸了摸像窝窝头一样的屁股,再看看自己腿上一块青,一块肿。小猪望着天花板,长长叹了一口气:“哎——!”想起了今天的事。
阴沉沉的早上,小猪还是和老样子一样蹦蹦跳跳,高高兴兴地来到学校,身上的肥肉一抖一抖的。“嗒、嗒、嗒”小猪刚坐到座位上,便听见这样的声音。小猪知道是“三大金刚”之一的“语文恶魔”花猫老师来了。花猫老师站在讲台上用冰冷的目光扫视全班同学,就连“森林之王”的儿子——小狮子都不敢抬头。小猪更是紧张,花猫老师说道:“今天,我们进行期中测试,同学们把书本收起来。”说完话,花猫老师停顿了好一会儿。
全班鸦雀无声。
试卷发下来了,小猪定睛看了看,啊?这么……难?“沙沙沙……”同学们开始做题了,算了,死马当做活马医吧!
“啊——!”
突然,班中学习最好的小老虎叫了起来,原来它流鼻血了。花猫老师知道小老虎可是学习成绩十分地好,不能让小老虎耽误了,于是让小猪帮小老虎止住鼻血,小老虎倒是写完了试卷,可小猪却没写完。
成绩当天就出来了,小猪得了个大大的“0”。小猪心里很难过,路上走一步蹭一步,恨不得不回家。看见哪一个人都想揍它一顿。
回到家,哥哥、姐姐都得了100分,可是爸爸妈妈都不听它解释。哥哥姐姐被大大地奖励了一顿,而小猪却被揍了一顿,又被罚站。
晚上,躺在床上,小猪的眼泪像断了线的珠子掉了下来。