一件委屈的事
(阊江小学302班 马思琦)
今天,我刚回到家,妈妈就气冲冲地来到我面前。
“我买东西剩的钱呢?是不是被你拿走了?”妈妈瞪大着眼睛看着我。
我什么都不知道,一脸茫然地看着妈妈。
“别装了,快点交出来!”妈妈扯着大嗓门说道。
“我什么都没干!”我理直气壮地说。
“不是你,是谁?姐姐出去跳舞了,爸爸也在外面,就是你!”妈妈扯着更大的嗓门说。
“可是我一下午都在写作业,我根本就没有看到桌子上有钱,”我反驳道。
妈妈正准备发火,突然传来了一阵敲门声。妈妈一打开门就看到了姐姐,连忙问:“你不是去跳舞了吗?”“哎呀,今天不跳。”“那你手上的零食哪来的?”妈妈又问。“我拿桌子上的钱买的啊!”姐姐漫不经心地说。“什么?是你拿的!”妈妈和我一起喊道。
妈妈撸起袖子,指着姐姐说了一大堆。我忍不住嘀咕:“明明就不是我拿的,非要冤枉我!刚刚骂我骂得可凶了,真是委屈极了!”妈妈听到了,放弃了对姐姐的说教,转过来温柔地对我说:“对不起啊!妈妈冤枉你了,让姐姐把零食全都给你赔罪,可以吗?”“好吧!”看在零食的份上,我露出了笑脸,立马原谅妈妈了。
虽然妈妈最终知道了事情的真相,向我道歉了,而且我也原谅她了。可是,我只要一想这件事,还是会觉得有点委屈。