一件委屈的事
(祁山小学302班 胡芮卿)
你被人冤枉过吗?你受过委屈吗?我就有过这样的经历,大家听我细细道来。
一个星期六的早晨,我正在书房看一本故事书。忽然,传来一阵敲门声。我赶快去开门,定睛一看,呀!这不是我的小表妹甜甜吗?为了表达我对甜甜的到来的欢迎,我请她吃我最喜欢的牛奶、面包、果冻、糖果……还送给了甜甜一个可爱的布娃娃。我想:我这么懂事,妈妈回来一定会表扬我的!
陪甜甜玩了好一会儿,我必须要写作业了。于是,我叫甜甜去我的小房间玩。我刚把作业做完,想继续和甜甜一起玩。一走进小房间,我就听见了甜甜的哭声。
这时,妈妈回来了,听见了甜甜的哭声,飞快地跑进了房间。她生气地对我说:“是不是你欺负甜甜了?”“我……我没有啊!”我纳闷地说。“是……是姐姐把我给推下床的!”甜甜一边摸着头一边回答道。
“我没有!我没有!你骗人!”我大声叫道。这一叫,把甜甜吓得继续大哭了起来。妈妈一边狠狠地打我的屁股,一边温柔地对甜甜说:“都是姐姐不好,总是欺负你!”
“我没有!我一直在书房里认认真真地写作业,刚走进来甜甜就哭了。”我反驳道。可妈妈还是不肯相信我。“就是姐姐!就是姐姐!姐姐骗人!”甜甜撒娇道。
听她这么说,我哭着跑进了房间。明明不是我的错,甜甜为什么要冤枉我?妈妈为什么不相信我?我越想越委屈,在房间待了两个小时还是不愿意出去。
也许是见我一直待在房间不出去,妹妹心软了,就把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈知道事情的来龙去脉后,走进我房间,对我说:“对不起!都是妈妈不好,妈妈和妹妹都要向道歉。”“对不起!”妹妹怯生生地露出了脑袋。
本来我打算永远都不理妹妹了,不过,她既然向我道歉了,那我还是接受吧。“没事了,没事了。”我说。
虽然这件事最终真相大白了,但我每当想起来的时候,都能感受到当时自己的委屈。