妈妈只有一个,却是不同“味”儿的。有的是“抹茶”味的,有的是“烤肉”味儿的,还有的是“香草巧克力”味儿的。而我的妈妈却有点儿不一样了,她,是我最爱的食物——火锅底料“麻辣”味儿的!
“麻辣”一:洗澡
众所周知,我是一个非常害怕虫子的人,除了这个我什么都不怕。可如果让我硬说出一个我害怕的事情,那就是洗澡了。“恩泽,惠泽,今天周六了,晚上要洗澡啊!”妈妈这句话听似很普通、平常的话,却让我和姐姐心惊胆战,不说十里八村吧,就说方圆十里,没人不知道我妈给我和姐姐搓起澡来,那是“六亲不认”。
当我们洗澡时,楼下路过的人都会听到经久不衰、撕心裂肺的声音。“啊——妈妈你轻点”,“啊——啊——啊!”屋里屋外都听我和姐姐的惨叫。这才只是在搓澡,还没见过洗头的时候呢?也不知道妈妈是从哪看到的“歪门邪道”,竟然说洗头前,必须用梳子梳一梳头发,妈呀,不是要疼死我吧!“哎呦我去,哎呦我嘞个亲娘……”,这疼的我,吱哇乱叫!
“麻辣”二:二大夫
在我的记忆中,我只输过两次液体。一次因为手足口病,一次是因为做腺像体肥大手术。剩下的时候全都是“二大夫”妈妈在家给我医治。有一次我高烧到39。4℃,爸爸要带我去医院打退烧针,妈妈极力反对,直言说能治好我。于是妈妈先给我吃上消炎药和退烧药,又特意给我做了最爱吃的大米粥,可是难受至极的我什么也不想吃,妈妈就连哄带骗,喂我吃下了小半碗粥。吃完粥,妈妈感觉我出了点虚汗,赶紧用被子把我裹了起来,直到发完汗,妈妈又使出了杀手锏——吃烧烤,爸爸有些沉不住气说:“孩子刚完发烧就出去吃烧烤?”这看似荒唐的治法没想到真的见了效,吃完烧烤回到家,一测体温居然降到了36。5℃,真的退下去了,我是真服了我这个老妈了!
我的“麻辣”老妈,真是够“辣”的!