纷纷扬扬的鹅毛大雪传递着:冬天到来的信息。刺骨的寒风愤怒的咆哮着,一阵又一阵的拍打着玻璃,发出
“砰砰”的声音。大街上,行人急匆匆却又谨慎的走着,车辆缓缓行驶,大家都怕一不小心,就会意想不到的
事情。在这冰天雪地的世界里,一件看似平凡的小事,激起了我心湖的涟漪。
我小心翼翼地行走在到处是冰与雪的小路上。这一段路是一段陡坡,又因为是从左面倾斜的,因此,整段路上
都是顺势飘来的雪,融化成水,继而都结成冰,十分危险。这滑溜溜冰与陡坡相结合,使得从左面往右面上坡
的司机们犯愁了。我听着一声比一声大的打滑声,心里不由得打了一个寒颤:撞到人怎么办?
这时,一声热情 的口号声像一阵温暖的阳光照进了司机们的心房,消除了他们额头上紧锁的忧愁。只见几位交警叔叔面带灿烂
的笑容,走向了一辆黑色的轿车,笑呵呵的问道:“大叔,要不要帮忙?”“要!要!交警同志,太感谢了,
你们来的太及时了!”说着,交警叔叔就已经来到了车后面,又高声对司机说了些什么,便挽起袖子,用那双
大手使劲地推着那辆黑色轿车,黑色轿车猛地一踩油门,“刺”的一声,黑色轿车便飞驰而去。
几辆车下来, 交警叔叔已是累得满头大汗、气喘吁吁。一位路过的好心人递给了交警叔叔一瓶矿泉水,说:“交警同志,辛
苦你啦!喝口水,歇歇吧!”“不,谢谢您的好意,为人民服务是我应当做的,没有什么辛苦不辛苦的!”说 完,便又陷入了忙碌中……
风,还是呼呼的刮着,我却一点儿也不冷了。这世界上,默默奉献却不求回报的人很多。他们,就是许地山先
生笔下那具有落花生品格的人:虽然“不好看”,可是很有用!