描写人的初中作文
初中以来,我渐渐发现自己变得多愁善感起来。我总是渴望能有一个真正的朋友。陪我一起走过艰难的青春岁月。但渐渐的,我发现自己真正想要的并不是这些。我想要的是一份心上的平静。
有段时间,我习惯自己一个人走在学校长长的通往寝室的路上。那个时候的自己总是觉得在学校的日子好苦。每天上课上到晚上十点,五六点就要起来。有时候也会埋怨。但生活不会为我而改变。那些日子虽苦但也很充实。
自从,我遇见那个老人,我才懂得了什么是苦,才知道知足常乐。
我喜欢独自一人,走在林荫道上,听着音乐,静静的哼着歌。晚上,在床上静静的思索着人生。幻想着自己的未来。有时候,躺在床上也希望能为社会做点事情。但现实往往与我脑子里想的东西相违背。所以经常感到莫名的悲伤与失望。原因是我把一切都想的太过简单,太过完美……
也许是因为时间,也许是因为改变。 我突然发现奉献也可以在平凡中。平凡的奉献只是在一瞬间。但留下的,却是一辈子的美好回忆与思索。其实,瞬间也可以改变一切,瞬间也能成为永恒。
在我们学校经常有两个矮小的老人。互相搀扶着着,渐渐向前。似乎,从他们的背影中,我感悟到了什么。有时候,她们两并排坐在树荫下,无语。我想,她们的身上肯定经历了许多的沧桑。我并不否定,她们之间曾发生过许多感动。
我们学校的同学都知道。这两位老人就是我们学校捡破烂谋生的老人。她们经常在又脏又臭的垃圾堆中找寻。有一次我站岗,我深深的被这两位老人感动了。所谓的站岗也就是看管垃圾堆的卫生情况。防止同学们乱倒垃圾。
稍微高的老人总是把自己见到的矿泉水瓶扔给那个比较矮小的老人。而那个矮小的老人又把矿泉水瓶扔回到高中人的袋子里。稍后,高老人开始说话了。说“你好不容易捡一次,你身体又不好,我捡的还少吗,我身子硬朗的很。今天这些瓶子里都让给你。”矮老人无话可说。默默接受了高老人的帮助。顺便说一句,那个矮老人非常瘦小。她的背驼了。站起来的高度只有五六十厘米,而蹲下的时候只有二三十厘米。高老人用这样的方式帮助了矮老人。她们之间有爱。
从这小小的举动中,我似有所悟,其实一个充满善意的举动可以温暖和服输一颗冰凉的心。我无法想象,这两位瘦小的老人是如何生存的,也无法想象。这两位瘦弱的老人的子女在何方。但我知道每当问起她们的子女的时候。她们的眼神有一丝伤感。她们静静的停顿下。又继续捡她们的瓶子了。
而我也只有无语,默默站在原地,注视着她们。我被她们给感动了。我决心要从她们身上找故事。我想也许我可以帮助她们,我可以用自己的星弟让他们感到温暖。让他们了解在世界的角落,不会有人忘记她们,会无时无刻的帮助她们。
从此爱上了站岗,记得有一次站岗。我特意买了东西给她们两吃。开始她们还不吃。但通过我的央求,她们终于吃了。她们吃完开心的笑了。说,“太酸了”。呵呵,其实这就是幸福。即使再苦,只要让自己置身于生活中。一切的生活都会有彩虹出现。
这一天我过的 很充实。扑面而来的寒风也不觉得冷了。
现在的我,依旧一个人往返于寝室的路上,但我不孤独。我拥有珍贵的东西。我的身边到处都是爱。我不再埋怨,我会笑着说,这不是苦,这是幸福。而我所要做的就是在这里面寻找幸福……