慢吞吞的小豹子
从前,有一只小豹子跑得特别快。可是有一次,女巫不小心把药水洒在了小豹子的身上,就这样,小豹子发现自己走得比蜗牛还慢了。女巫说:“只要你做到你以前不可能做到的事,药效就能解除。”小豹子心里觉得很难过,因为不可能做到的事,怎么可能做到呢?
有一天,小豹子的妈妈生了一场重病,小豹子要前往山的另一边猫医生的家,请他来给妈妈看病。对于以前的小豹子来说,他可以很快地到达,可现在的他走得这么慢,不知道什么时候才能到达那里?但是,小豹子为了自己的妈妈,他勇敢地踏上了前往山那边的道路。小豹子带了足够的食物,走啊走啊,从白天走到了黑夜,又从黑夜走到了白天……他累得实在走不动时,想想妈妈,就咬咬牙,又重新站了起来。最后,小豹子终于来到了猫医生的家。他向猫医生说明了情况,猫医生说:“没问题,但是我的脚受伤了,我走不动,你必须背着我才行。”小豹子毫不犹豫地答应了,它背起猫医生就往外走,突然,他发现自己一步跨出去能很远,他试着奔跑起来,速度越来越快,他特别开心,他知道自己做到了,药效解除了。
他们回到家后,给豹妈妈吃了药,豹妈妈一天天好了起来。小豹子和妈妈一起又开心地在草原上奔跑。