难忘的童年作文800字
童年是奔放的,童年是自由的,童年是欢乐的,童年是温暖的。在我的童年里发生的一件事,不是快乐的,不是温暖的,而是让我回想起来感觉很可怕的一件事,总的来说是“细思恐极”。
黄昏,夕辉的照耀下,幼儿园的放学铃欢快地响了起来。各个班的小朋友如出笼的鸟一般,一个个争先恐后地跑向大门:有的孩子边拉书包拉链边跑;有的孩子嘴里叼着一根辣条,边吃边招手。有个孩子蹲下捡被挤掉的书,被后边的同学撞倒了,倒下时还把前面一位同学的裤脚扯着了,扯住不放,于是,那个同学也被扯倒了……我看着这一幕幕。
我跑到大门前已经是傍晚,夕阳要落下了,同学一个个都已结伴回家或被家长接走了,就只剩我一个在焦急的渡着步子。
被放学潮流冲刷过的马路和巷道,像是洪水冲过它们一样,很是壮观。我远远地望见了我的奶奶走来了。
我冲上马路,不顾一切的冲向那个正走来的身影。
一辆公交车从我身后飞驰而过,带起一丝细沙。这种感觉像是飞起来一样,不知为何,我喜欢上了这种感觉。
我又马上掉头,向马路中央飞奔,又一辆轿车驰过,风刮过我的衣服,吹乱我的头发,感觉竟有一丝爽快。
我差点儿酿成一场车祸一一我再跑向对面时,恰好一辆大面包车和一辆货车相对开车,我跑到中间,那面包车一个刹车带一个左转,那大货车没有减速,可能是刹车踩错踩成油门了。不过,上帝可能是关照我的,那面包车一个漂移漂到了一个胡同里,货车也稍微拐弯躲过了我。
我被妈妈强行拖回去,并且结结实实地打了我一顿一一我不知道她来了,可能她是被奶奶叫来的。
东院子里的大妈、大哥来劝,西边邻院的大嫂、大爷来劝,就是止不住我妈狠狠地打我屁股。
现在细想一下子,我真不知我是怎么躲过那一辆辆车的,只为了当时的所谓的“爽”,差点酿成人间悲剧。如果那辆面包车司机操作失误,我可能再也叙述不了这个故事了。总之,我们童年经历过的每个危险的瞬间,其实是最好的预防针。