每当我看到这张照片,我就忍不住哈哈大笑起来。我永远忘不了那一幕。
三岁时,我和妈妈去外婆家玩。一到外婆家,妈妈忙着去做青团了。我一个人闲着没事干,便玩起“寻宝”的游戏。
我先在外婆家的大宅子里转了一圈,只发现了一个大银叉。见没有其他更好玩的,我便来到外婆的后花园。外婆的后花园不愧有“千年老地”之称。哇,地里有小螺、小圆叶、扇子这么多小东西。忽然,我眼睛一亮,发现了一个条状的小东西,白白的、硬硬的,似乎藏着个小秘密。我心头一震,难道我真发现外婆家的宝贝了?我仔细看了看四周,杂草丛生,草长到齐腰深呢!嗯,很像是藏宝贝的地方。我拿起那个“秘宝”,高兴得大喊大叫。妈妈闻声赶来,看了看,笑得直不起腰了。“你拿的……拿的是……硬化了的牛粪啊!”妈妈边笑边说。“咔嚓”,妈妈也不忘记给我拍照。随后,妈妈给我我费力地解释了半天……
回忆往事,小时候的我,真天真,真傻啊!