特殊的经历作文600字
转眼间,童年的大门已向我关闭。回忆往事,有苦有乐,有开心,有悲伤……但那次特别的经历却让我记忆犹新,历历在目。
清晨,爸爸早早起了床,二话不说,拉起熟睡的我就要去散步。走到街上,我们找到一家早餐店,坐了下来,准备先吃早饭。
“今天真冷!”我有意无意地埋怨着。爸爸没有理睬我,他示意我往外看。顺着他示意的方向,我看见一个环卫工人在路边扫地。这时,我并没有感觉有什么值得看的。突然,他脚下一滑,摔进了路边的水滩里。“噗——”看着他狼狈地从水里爬起来的样子,我笑出了声。但坐在一旁的爸爸狠狠地瞪了我一眼,吓得我赶紧缩了缩脖子,不敢再说什么。但爸爸的眉头却一直紧皱着。
吃完早饭我们也没有去散步,于是悻悻地回了家。到家后,爸爸急匆匆的地上了楼。过了一会儿,只见他拿下来一块手表,坐在沙发上,不知道在鼓捣什么。
“你知道这个表是由什么东西组成的吗?”突然,他把我叫了过去。“三根指针,一个表盘……应该没了吧。”我漫不经心地回答道。“我就知道你会这么说。”他顿了顿,仿佛在吊我胃口一般:“其实,这里面还有许多不起眼但是却不可缺少的螺丝。没了它们,这个表就转不起来了。”他又顿了一下,神情严肃起来:“这些螺丝就像那些许许多多的环卫工人。他们或许不起眼,但是没了他们,这个城市就会一片狼藉,陷入瘫痪!”
那天,爸爸没有批评我,但是他的每一句话都在鞭打我的无知与麻木。这个经历刻在我的心里,它让我懂得每个人的存在都有他的价值,应该平等地对待他人;它提醒我去关注平常不曾留意、容易被忽视的角落。这些,让我受益终生。