在人生中大家都有一件件小小的经历,而我有两次终身难忘的经历,改变了我对安全的看法。
在星期一的时候,我迫不及待的想去学校上学,因为今天有我最喜欢的体育课,我心里暗暗高兴,今天又是我大显身手的时候,可是没想到的是,在转弯口的时候,我坐外公的电瓶车后面,突然一个人从转弯口向我们冲来,那人身材中等,他手里拿着手机,头低下来看,“轰”的一声巨响,把周围的人都吓醒了,那时,我的眼前漆黑,我还以为我已经来到了天国。“嘿,嘿。”我好像被一桶水扑了似的,我醒了,我看了看时间,发现,现在已经10点了,我无意中摸了摸自己腿,“啊”我拉开裤管,我的腿已被血染红,然后我去了医生那检查,差一点我的骨就要碎了,我的体育课没了。
还有一次中午时光,我急着赶去上学,突然堵车了,我只能半路下车,突然车动了一下,使我往对面冲,结果一辆电动车来了,我撑不住脚,“呯”,我被撞到了对面,但是已经鼻青脸肿,像一位日本军官,我又一次来到了那恐怖的医院,幸好我康复的快,两天就好了。
这两件事是我永远永远刻在我的心里,更加让我懂得了安全要记在每个人的心中。