我的经历作文800字
大家都有过和母亲吵过架吧,我就有这样的经历
上次我就因为一件小事而和母亲吵架,母亲噼里啪啦说的说着,我也极力反抗,就在我想使出"必杀计"的时候,母亲大声叫到:"你给我滚出去,不要再回来!"
我愤愤地自言自语,说道:"我怎么会有这样的母亲,还让我不要再回去了……。"
外面的寒风呼呼地吹着,冰冷的雪花落在我的脸上,我穿着一件单薄的衬衫,在雪中奔跑着,如同一只飞鹰在空中飞行着,追逐着一只奔跑的驼鸟,累得我气喘吁吁的。
我太累了,跑得速度也渐渐地慢了下来,现在就只能走了,我走着走着,觉得自己又冷又饿,在冰雪中,我仔细一闻竟闻到了一面的味道,是母亲的味道,母亲常常做这样的面给我吃的。我一想到这里,眼泪夺眶而出。
我闻着香味往前走去,走到了那家面馆,我往里面望了好一会儿,当我想走进去买一碗热腾腾的面吃的时候,忽然我发现了一件重要的事……我没带钱。
一碗面要十块钱,可是我连一块钱也没带,忽然在这个时候,有一个陌生男孩拍了一下我的肩膀,问我:“你是不是也是来吃面的。”是的,“可是我没钱”我回答说,“没事我请你吃。”话音刚落,只见他递给老板20元钱,买了两碗面。
不一会,香喷喷的面条端上来了,想到自己的处境,不争气地眼泪掉了下来,“怎么了”,男孩问我,“没什么真的是太谢谢你了。”
在吃面的时候,他像一个大哥哥一样跟我聊天,无意中他问我:“你怎么穿这么少就出来了。”我的眼泪止不住地落下来。“我妈把我赶出来了。”
他说:“你怎么可以和家人赌气呢?你妈妈养你长大不止我请你吃面的十块钱,付出的可是她的心血,你一定要孝敬你的母亲”。听完他的话我一下子愣住了。
最后我鼓起勇气向家走去,我远远地看到母亲手上拿着一件厚外套,在问口四处寻找我的身影,一见我就说:“快穿上吧,别着凉了。”仅仅一句话,让我的心暖暖的,我发誓再也不惹母亲生气了。