愉快的下午作文400字
星期天下午,天好像被洗过一般,蔚蓝蔚蓝的。天上的云好像融化的棉花糖,软绵绵的。风姑娘也在树叶间嘻戏,发出“沙沙沙”的声音。
院子里,大家都在工作、娱乐。爸爸和爷爷在下棋,只见爸爸拿着一颗“车”,正绞尽脑汁地想着该把它放在哪儿,而这时,爷爷已经布置好战场了。他们你来我往战斗得非常激烈。
小姐姐在大树下喂小鸡。只见她拿着一袋小米,蹲下身子,将手中的小米撒在地上,一群小鸡就争先恐后地吃起了小米。吃完后,小鸡们抬起头,“叽叽叽”地叫了几声,仿佛在说:“谢谢小姐姐!”小姐姐看着小鸡们活泼的样子,心里就像吃了蜜糖般甜。
弟弟在小桌子前搭积木,不一会的功夫,他就搭好了一座桥。他在自己的“桥”上开着汽车,玩得不亦乐乎。
妈妈在一旁洗衣服,她先盛了满满一盆清水,再把脏衣服放到清水里漂洗干净,又加了一勺洗衣粉到水里,用力地搓洗起来。最后,妈妈把衣服拧干,挂在了晾衣绳上,衣服是干净了,可那盆水已经从清澈变成了浑浊。
这可真是一个忙碌又愉快的下午呀!