盛夏到了,天气非常热,妈妈下定决心带我去游泳。我们来到了江苏科技大学。
一进大门,我们沿着水泥路到了游泳池边。哇!长方形的游泳池里盛满了蓝湛湛的水,碧波荡漾,在金色的阳光下闪闪发光。清澈见底的水都能映出我的倒影来了。游泳池里已经有不少人了,从上面看去,真像一个大锅子里下了很多的饺子。换好衣服,我和妈妈来到深水区,开始学做热身运动。一番热身后,我们就下水了。
我心里有点害怕了,万一呛了水怎么办?这时,我想出了一个好办法,把游泳圈放在水面上,我往上面一坐,游泳圈便浮了起来,慢慢向前行驶着。我坐在上面,不时用手拍拍身边的水,用脚踢踢前面的人。真是悠然自得。坐了一会儿,我发现游泳圈越来越瘪了,不好了,一年没有用,游泳圈漏气了!一个小朋友从我身边游过,用嘲笑的口气对我说:“你的游泳圈都瘪了,还坐在上面,不怕掉下去吗?嘻嘻……”
我觉得又气又羞,一骨碌从游泳圈上翻身下来,把它扔到了岸上,要妈妈教我学游泳,妈妈答应了。
一开始,妈妈让我先在水里走。她给我规定了一个范围,让我在那个范围里绕着圈走。到了后来,我简直是在跳了,过了一会儿,妈妈教我学习屏气。我随着妈妈走到中水区,把手扶在墙面上。然后吸一口气,把头浸入水中。接着,屏住气,不然会呛水的。等到实在屏不住的时候,就把头抬起来吸气。屏气要屏十秒钟以上。因为被之前的小朋友嘲笑,我心里有点不服气,所以赌气一下子就屏了二十三秒。我又看了一下别人,他们不是不敢把头浸入水里去,就是屏了一会儿就要抬起头来。我有点骄傲了,妈妈看见了批评我,说:“你才刚刚学会了一点皮毛,根本还不会游呢!”我听了吐吐舌头。
妈妈又说,屏气是最重要的。学好了屏气,接下来的就简单了。“耶!”我发出了欢呼声。“漂”简单极了,只要屏住气,再利用水的浮力浮起来就可以了。我一下子就浮了起来。妈妈告诉我,下面一个动作是蹬腿。有一个口诀:先收腿,再翻开,后蹬腿。有了这个口诀,我也不用怕水了。妈妈先让我在墙壁边站好,然后趴下,在那儿蹬,她来压我,好疼啊!回到水里,我用蹬腿动作蹬了几下,果然很有用,我又游了四五遍,终于可以自由活动了。后来,我还学了换气。可是由于天黑了,妈妈叫我回家了,我不情愿地从游泳池里爬了上来,心想:明天我还来,一定要学会游泳!我爱游泳!