一次有惊无险的经历作文600字
一个月前,妈妈买回一大瓶雪碧,这是国庆节晚上全家去吃火锅时的饮料,摆放在客厅里。每次坐在客厅看书,我的视线总是不由自主地转向雪碧,看着那绿盈盈的瓶子,想着满嘴碳酸的味道,我真想一口把雪碧喝个精光,策划了n次,我终于决定明天中午开始行动!
时间到了,爸爸妈妈正在呼呼大睡,这可是百年不遇的好机会,我心中的鼓手正在使劲儿打鼓:这可没有回头路呀,还是算了。可想着雪碧的甘爽清凉,我一咬牙,“嗖”地从书桌旁站起来,轻手轻脚地走到房间门边,轻轻拉开门,可门竟给我捣鬼,发出了嘶哑的长音:“吱呀——”我的心立刻一蹦三尺高,又重重落下来,糟了糟了,爸爸妈妈一定会发现的,这可怎么办?我耳听八方,没有动静,我长吁一口气,安抚了一下那总是跳迪斯科的心脏,又鬼鬼祟祟地向客厅进发。接近危险目标——妈妈了,我急忙放慢速度,像一只偷粮食的老鼠一样悄无声息地扶着墙壁慢慢走,终于离开了危险地带!我小心翼翼地穿过书房,客厅就在眼前,我的眼里立刻出现了雪碧绿油油的身影,我垂涎欲滴,急走两步,一不小心差点被桌子腿绊倒,我心想,可不能得意忘形、操之过急呀。这样想着我终于来到了目的地,我伸出双手,眼看就要拿到雪碧了。“阿嚏!”爸爸突然打了个喷嚏,真是山崩地裂呀,吓得我心惊肉跳,连忙躲在门后,心中不停地祷告:上帝保佑,千万不要“偷鸡不成蚀把米”,挨打的滋味不好受呀!还好爸爸只翻了个身就没有动静了,我壮了壮胆,连忙走上去打开雪碧,咕嘟咕嘟喝了大半瓶,再添上清水。我连忙回到房间,躺在床上,边回味边想:还好有惊无险,不过,这雪碧怎么没有平时好喝呢?
国庆节那天到了,我们吃着热气腾腾的火锅,我喝着加了水的雪碧觉得特别好喝,这时我心里豁然明白:分享更快乐!姐姐却不停地抱怨:“雪碧味儿怎么这么淡?”我满脸通红,只好说出实情。妈妈火冒三丈说:“罚你一个月只能吃无糖饼干!”“什么?”唉,我真是自作自受呀!