光,透过万缕枝条,一季夏日重临于心头,春天的光辉渐渐离去,望着天边,我的思绪飞向远方……
忆起,那个夏、那个努力的我。
六岁的每天,妈妈总会陪我练琴,一边指导着我,我也会慢慢的听讲,我的琴艺渐渐提高上来。
因太过于依赖妈妈,在我单独练琴时,耳旁总会荡漾着妈妈鼓励的话语,眼睛总会东转西转,十分不自觉。但是在不懈地努力下,我终于改善了这个坏习惯。
夏日,阳光穿过窗边,树木挺有胸膛。
妈妈报了一次比赛,让练习已久的我尝试上台,我既激动又紧张,即便那时我已上了小学,可依旧报有紧张的心态。
进了场,找位坐下,看着台上的表演者个个才艺高超,琴声婉转动听,我的手脚开始不知所措。
渐渐地,我上台了,台下一阵热闹,个个议论纷纷,可能因为我的年纪过小了吧!我静静下心来,弹奏起来,妈妈的鼓励的语言回荡着,我的的灵活地跳动着,犹如两只舞蹈的小精灵,台下一片静寂,似乎人们都沉浸在音乐的世界里。当我演奏完时,台下一阵阵掌声响彻云霄。
评委也打好了分,颁奖仪式即将开始,三等奖过去,现在开始报二等奖,主持人顿了顿,不可思议地说道:“林筠涵。”我高兴极了,在我的努力下获得我应有的荣誉,可我还有无限的进步空间。大家都向我祝贺,并称我小小年纪,大大才华,我不好意思地回应到:“谢谢大家!”
从这以后,我更努力奋进,因为我知道,荣誉的到来要有努力的付出,当然要感谢妈妈对我的进行教导与支持。
如今,我正坐在窗旁,回忆着这件往事,回忆着荣誉到来的经历
努力,是荣誉的象征,只有你努力了,才会有你应有的可贵的荣誉。