遇见你真好作文1000字
为了让我们更好地融入初中生活,学校特意让我们去二中参观。在这个阳光普照的美好日子里,我们戴着鲜艳的红领巾,穿着整齐划一的白色校服,踩着黑色小皮鞋,在老师的带领下,排着整齐的“长龙”出发了。
到了二中,高大而又极具气派的教学楼首先映入我的眼帘。洁浄的路面,标准的大操场,明亮的教室,琅琅的读书声,一切都是那么和谐,那么美好。处处花团锦簇,姹紫嫣红,迷人的花香沁人心脾,到处散发着春的气息。如丝的碧草覆盖在校园的每一个角落,湿润的空气弥漫着,小鸟们叽叽啾啾地唱着春的赞歌,婆娑的柳树弯着腰,仿佛是在给这春意盎然的二中献上最虔诚的祝福。
再看看那一间间不大但却充满温馨的宿舍,是那么干净,那么整齐,那么井井有条。小小的空间中充满了友爱、团结与温暖。随后,我们又去欣赏了大哥哥、大姐姐们精心准备的才艺表演。那悦耳动听的歌声,活泼动感的舞蹈,令人捧腹的相声,古香古色的吉他让我们大开眼界,我们已经完全沉浸在这欢乐的气氛里了。
时间似江南女子纺出的丝绸,转眼间,游学就已经进行到尾声了。最后一个环节是由二中一位有名的心理老师上的。我们席地而坐,只见一位身穿印着蓝色小花的墨绿色连衣裙的女老师快步走上前。她宛若一位仙子,眨了眨那如同清晨玫瑰花瓣上的露珠一样清澈的眸子,随即,百灵鸟般清脆的声音便传入了我们耳中:“同学们好,今天我们来玩一个有趣而又惊险的游戏。”老师故意顿了顿,把她那乌黑亮丽的秀发往脑后甩了甩,挑了挑那黝黑而又细长的蛾眉,轻启朱唇,“那就是‘走钢绳’!”同学们听了个个跃跃欲试。大家迫不及待地拿起老师事先准备好的粗绳索,在指定位置上迅速围成一个大圆。“嗯,五班的同学做得又快又好!这次大家要拉紧绳子,让一位同学在绳索上有惊无险地走过去……”
我的天哪!万一踩着手怎么办?万一踩到腿怎么办?万一绳子断了怎么办?万一,万一……可惜没有万一了!恭敬不如从命,我只好使出九牛二虎之力拉了起来,看看别的班级,他们一个个都像泄了气的皮球,正闷闷不乐,有气无力的地拉着绳索呢!再看看我们班,一个个都使出吃奶的劲儿奋力地拉着绳索,毫无怨言,还不停地鼓励对方上去试试,我不禁为我那多余的担忧感到汗颜。乐琪鼓足勇气,踩着绳索战战兢兢地走了起来。首战告捷,我们信心大增,后面的挑战者一次次地顺利过了关。我忽然感觉到这绳索中凝聚着一股强大的力量,没错,这就是团结的力量!这次游学便在我们的欢声笑语中落下了帷幕。
夜幕降临,月光倾泻而下,影映在窗台上,渗进我的心里。那种团结的力量一直萦绕着我。感谢二中,是它让我学会了什么是美好,什么是团结,什么是友爱。这次游学将永远珍藏在我心灵的最深处。
遇见您,真好!