遇见作文1000字
暑假,热!
“喂!涛子,打球去?”楼下传来斌哥的大嗓门子。我推开阳台窗:“你不看,树叶都打蔫了,还打球?”
“天天孵空调,出身汗,爽!”
也对!
我换上球衣,飞一般冲下楼。小区外有块水泥空地,傍晚时,车多就是停车场,白天就是篮球场。
再往外是大马路,球场这侧是一排铺子,水果店理发店房产中介,样样有。
一看6个人,斌哥就提议三对三,我自然和他一组。
咚—咚—咚,运球,转身,过人……我个子矮点儿,所以抢篮板是我的弱项,但我投篮准,过人快,这是小个子的优势。斌哥呢!五大三粗,防人第一,他要往你前面一站,那就是一堵墙!他要蹭你下,那就是坦克对小轿车!
只见队友双手奋力将球抛出,球以一个完美的弧线落入斌哥手中,斌哥左右一瞄,我大呼:“这儿!”球就飞了过来。
那种迫切希望胜利的欲望激起我强烈投中的欲望,过人,站定,以一个完美的三步上篮把球稳稳抛出,撞到了篮筐,旋转,旋转,旋转!全场都目不转睛的注视,注视!
进了!斌哥上来就是一个熊抱,差点把我压倒!
我一摸他的背心,跟水里捞出来似的,这家伙,都是汗呢!
我也不马虎,那汗水直往眼睛里灌,眼睛跟火烧似的。
对方过来拍一下肩:“太热了,歇了吧!明天再战,一定把你们拿下!”一个潇洒的转身,走了。
斌哥跟他一栋楼,也走了。
我是真想在雪地上滚一滚啊!可是,这个季节,雪是奢望了,但冰还是可以有的。那边不是有小卖部嘛!
我急不可待从冰箱中拿出一根凉凉冰棍,拆开包装狠咬一口,半截就进了口,真是爽!
衣服口袋掏到裤子口袋,完了完了,一分没有,出门换了衣服,钱在原来的衣服里。时间每一秒都是煎熬,我全身的毛孔都被冰冻住了,汗水都在瞬间凝结。
电视里吃霸王餐的结局是被暴揍一顿,我分明看到老板的脚动了,直冲我来。我不敢看他的脸,只能把头往下往下,再往下,如果是只乌龟,这时候脑袋早进了壳;如果是只鸟,脑袋早进了翅膀毛里。
“忘了带钱吧?我看你应该就住在这边,看你也常来打球,上下学也天天路过,不像个坏学生。是不是**中学的?”
啊?难道他还要告诉我老师?完了,完了!
“我不是故意的,我……我……我只是,换了……换了……”
“啊呀!不就是一根冰棒么?也不值几个钱。我儿子以前也是那个学校的,都不是坏孩子。放心走吧!”
我犹如死刑犯获得特赦,撒腿就跑。冰棍还在手里,到家才发现,一滴滴往下流着。
气喘吁吁,我倒在沙发上,定定神,唉!实在是粗心。话说那钱还是要还的哦!就决定明天放学去还!早早把钱放到书包里。
我想冲澡,跑到卫生间却忘了拿衣服;我想开空调,却拿了电视遥控器,唉!心里有事,我整个人都不好了,坐也不是站也不是。
拿起钱,我直奔那小店。把钱递上去,老板一惊,笑笑说:“原不打算你还的,看来果然是个好学生!”
我红着脸,跑了出来。
太阳似乎没那么耀眼了,知了的声音也不再刺耳,马路边的柳树叶子也似乎舒展了些。
看来做人还是坦诚一点来得轻松,虽然只是几块钱的冰棍,但我遇见了自己的诚实和守信,也遇见了老板的善良和朴实。