遇见作文高3
有一种遇见是主动的,它需要你主动走出去,走出舒适的圈,去遇见你寻找的东西;还有一种遇见是被动的,你的环境被迫改变,而你不得不被迫遇见一些新事物,这种遇见也称为“成长”。
我从小就害怕虫子,尤其是那种小的还在蠕动的虫子,也称为“蛆”。我曾经在卧室墙壁上见过一次,看见它之后,我有一年的时间都不敢进我的房间。虽然那只虫子早被我弟消灭了,但我就是不敢进。仿佛一进到房间,那虫子还有可能死而复生似的。
高中第一次放假后返校,就是这周。周四,一个如往常一样的晚上。我回到宿舍,打开柜子,拿出一袋奶。奶袋上好像有个东西,我定睛一看,吓得我把奶扔了,并且跳到了离柜子一米远的地方,那是个虫子!就那种我最害怕的虫子!奶袋上为什么会有虫子呢!
我们宿舍的其他女生也怕虫子,只不过我是最怕的。趁她们还没发现我的怪异举动,我以我平生最快的速度推上了柜子门,掂起了奶袋的一个小角,冲出宿舍,跑向垃圾桶,把奶扔了。我还甩了好几下胳膊,总感觉虫子会爬到我身上,确认了一会儿,我拖着沉重的步伐回到宿舍。我不知道该怎么办!我不能告诉她们,虫子是我招来的,是我柜子里的。即使我也害怕,但我不能害她们也睡不着觉。
我想,这件事必须有个了断。并且,必须是我亲手了断!我给自己鼓了鼓气,深呼吸一下,打开柜子,虫子们就在那个缝那儿!离我不到半米!至少有十条!都在蠕动!啊,我咬着自己的食指不让自己叫出来。还好,这时熄灯了,没人能看见我的眼泪。我爬上床,缩进被子里,咬着自己的手腕,不发出一点声音地哭着,满脑子只有三个字:我害怕。
妈妈离我三百多里地,搬救兵总不太可能了,并且家长也不让进。——只能靠自己了。
第二天中午一下学,我就回宿舍了,没去吃饭——为了消灭虫子。正好宿舍没人,我准备好战斗工具:卫生纸、扫把。为了给自己壮行,我还吟了鲁迅先生的一句话:真正的勇士,敢于正视淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生。可是,这种虫子有血吗?
最后,我赢了。我成功的克服了对虫子的惧怕,
我遇见了我的另一个可能性:坚强、勇敢、不怕虫子的我。