遇见你是最美好的事作文600字
遇见你是最美好的事——我踏山水而来,只为遇见你
当我读到“人的一生是有限的,我要在有限的生命力创造无限的价值。”的时候,我就在想,我一定要去见一见这位把人民放在心上的英雄——雷锋
在一个青树翠蔓,草长莺飞的日子,我跟随着我的老师,他着着一身长衣,倚立在长亭,老师问我们几个学生“你们有想过怎么样才能获得永久的生命吗?”有的人回答无私奉献,有的人回答做很多伟大的事情,有的人说我要在历史书上留下我的姓名,这样就算我去了天堂,我的名字,我的事迹也会被后人记住。老师摇了摇头,“不对,我们先去参观参观雷锋的故居,我希望你们都能找到更好的答案。”
雾里朦胧,溪水潺潺,摸着发霉的木头,我听见远方鸟扑翅膀的声音,似乎也听见你的哀叹,你是在叹息什么?我们几个学生跟着老师一起寻找答案,我在山麓望你在山顶的墓,哀叹了几句,如果你要是还在就好了,我还想握住你的手,看看这经历沧桑的手,想要读懂其中的故,你是拿枪的战士,更是人民心中的好同志。我仰望你,钦佩你,在薄雾蒙蒙的天气里,似乎你微笑着看着我,那么温柔而又严肃,我伸出手,却只抓住了身旁的叶子,无奈距离太远,生死之隔,实在是太远了。可是我想我们的心应该是贴的近的,我看完你写的日子,我欢喜的挥着手,“老师,我想我找到答案了。”老师欣慰的看着我,点了点头,“那么其他人呢?”有的人摇头,有的人跟我一样,高兴的点头。
我们都知道怎么样来给世界以色彩,给世界以芬芳,你就按安心的长眠吧,这个世界,换我们来守护,你好好休息休息,你是我们心目中独一无二的雷锋啊!