最美的遇见记叙文600字
在茫茫人海中,是缘分促使着两个人的相遇。每一次的相遇,都美的彻底,美的纯碎。
在烈日高照的天空下站了一个上午,头晕乎乎的。终于坐进了餐厅,心中也得到了一点安慰。
“你们这几排,站起来!”唉,真倒霉啊!还没吃几口就被罚站了啊。看着别人大口大口地将饭送进嘴里,津津有味地吃着嚼着,心里很不是滋味,胃里似乎也开始翻江倒海。
看着时间一分一秒的流逝,胳膊、腿也欲加疼痛难忍。餐厅里的灯似乎在一点点暗下来,同学们稀稀疏疏的嗡嗡声变得愈加朦胧,突然间,一种头晕脑晕的恶心感夹杂着丝丝恐惧涌上心头,快要夺眶而出的泪珠硬生生的憋了回去。
“你咋了?”我们那个胖胖的教官急切的问着。得知我低血糖之后便“嗖”一下没了人影。
过了一会,教官气喘吁吁的回来了,手里端着一杯水:“赶紧喝,千里迢迢为了这杯葡萄糖水,跑的我肠胃炎都要犯了。”教官皱紧眉头,捂着肚子,假装很不开心的模样。我忍不住笑了。
嘴中咽下的葡萄糖水清香四溢,沁人心脾。纸杯握在手中,带着一丝温热,驱散了身体的不适。教官不是很英俊,却让人觉得憨厚温暖。丝丝热流淌过我内心的山峦,如潺潺流水,钻进我的心田,滋润着我的心田。
阳光从夹缝中露出,轻轻倾斜下来,拨在肩头,金色的光在教官胖胖的脸颊上流动。我胸腔里的那颗小小的心跳动着,暖暖的,也甜甜的,就像那杯甜甜的葡萄糖水。
静静趴着午休,那糖水的清香在脑海中一遍遍循环播放着,那份感动也像浪花一般,一朵接上一朵的翻腾着,轻轻击打着我的心田,轻轻的,轻轻的……
他,没有多么一眼让人难忘,却让人感到温暖。在艰难的军训中,有他当我们的教官,便也感到开心了很多。
与你相遇的时光最美!