最美的遇见
杨怡华
遇见是一种开始,这世间所有的遇见都绝非偶然。它们在这个美丽的秋季,播散出香甜的果实。
“陈老师来了!”课代表在门口用口型不断提出警告。随着皮鞋发出的“嗒,嗒”声,我们的数学老师—陈老师,走进了课堂。一头茂盛的黑发,又粗又浓的眉毛,高高挺起的鼻梁,尤其是那双圆圆的眼睛,布满睿智、严厉,却又不失温柔、关爱。
“今天谁没交作业?”说完,他那双大眼睛像猫似的转向全班,看得每个人背后发冷。“你们谁没交,我可都知道,本老师不会饶了你们的!”说完就对着黑板写起了今天要讲的题。“刚刚谁又说话了?”咦?刚才前排一位女生很小声地问同桌借东西,陈老师怎么可能听见呢?难不成陈老师拥有传说中的“顺风耳?”想到这儿,我的眼中突然浮现出陈老师穿着格子大衣,叼着烟斗的陈。福尔摩斯形象,不禁笑起来。“谁要再让我听到他的声音,可跟不交作业的惩罚一样。”我赶紧坐好,认真开始听讲。
这天,陈老师又神通广大地查出有人不交作业的事,就把四位课代表都请到了教室后面站着。紧接着,再教育完他们后,就大声说:“你们谁要再敢让人不交作业,我就把你们的同位打死,让你们一辈子活在愧疚中!”原本安静的班级一下子炸开了锅,同学们全都哈哈大笑。连后面站着的四位课代表也不禁笑出声来。仅仅过了一会儿,陈老师就让这四位课代表回座位了,在我看来,陈老师也是个典型的”刀子嘴,豆腐心”呢!
其实不管是陈老师调查我们还是批评我们,都源于陈老师对我们的爱,我们也希望能不辜负陈老师的期望,努力向前!
陈老师,感谢您!您将是我初一生活中最美的遇见!