遇见作文700字
总有一些美好洒落在身旁,不被在意,却在遇见时被感受,犹如冬日的暖阳,平凡而温暖,却带给我们惊喜与感动。
入夜,华灯初上,墨黑的大幕,滂沱的大雨,无边无际地笼罩着这个城市,急于回家的我伸手拦住了一辆出租车。想到父母的千叮万嘱,上车前我习惯性地默默记下了车牌号。司机是个光头的中年男子,小眼睛黑皮肤,肥硕的身材,粗糙的大手更让我对他多了几分戒备。“去哪儿,小朋友?”他转头轻轻地问我,我并没有被他的笑容感染,只是面无表情地告诉他地址,他却没有介意我的冷漠,依旧微笑着开车。
窗外的风景疾驰而去,急促的雨点在车窗上划出转瞬即逝的网络,车内激昂的音乐却不能让我有丝毫放松。车内巨大的歌声遮盖了手机里的声音,我皱着眉头,正准备挂断电话改发短信,这时,他伸出手调换着音量旋钮,使声音一点点小下去,直到静音,声音刹时从手机中清楚地传入耳畔。我感激地望了他一眼,一丝惊喜侵入心底,心中的防备消散了一些,为这个毫不起眼的小动作,为这个只要轻微动一下手腕的真情流露。
小区的大门映入眼帘,我连忙说“到了,就停这吧。”司机放慢了车速,不放心地望着窗外漫天的大雨,关切地说“雨太大了我送你进小区吧。”我一愣,这个时候正是出租车赚钱的高峰期,小区里的车很多,开进去很费时间,但没等我反应过来,车就开进了小区。才把车停在单元的小路上,他转头对我一笑说“下车吧,小心路滑”。
我撑开伞走下车,两旁的路灯投下暗淡的时隐时现的光。我小心翼翼地走着,却还是被什么东西绊了一下,突然一片白光从身后照来,原来是光头叔叔将车灯对准了我脚下的路。在滂沱是大雨中他的面容有些模糊,我却能感受他温和的笑。一股暖流涌上眼眶,一片模糊中,我只能使劲地向他挥挥手。
在这个真情有些消瘦的年代,一场素不相识的遇见,让我明白,总有一次惊喜为你绽放,只是我从未停下脚步去感受。