刚好遇见你作文800字
那年夏天,你悄然走近我的生活。和你在一起的日子,充满了对知识的渴望和学习的乐趣。
“我们哭了,我们笑着,我们抬头望天空,星星还亮着几颗”。上海的星星是那么的闪亮。至今还记得,你对我无比的信任和期待。在集训时,我暴露出了许多问题,所以我胆怯了,没有和你说怕你知道后会对我失望。不知为什么,我特别恐慌看到你失望的眼神。就在所有人离开教室后,你叫住了准备离开的我。我心中莫名的一颤,难言的酸楚瞬间涌上心头。我们站在办公室巨大的窗前,眺望着上海绚丽的夜空。你和我说了一席令我终生难忘的话:“你知道我为什么现在可以站在这里和你说话吗?因为别人一个月可以轻松完成的训练我拼死拼活用了三个月才完成!这就是毅力和耐力的考验!这就是不服输的精神!更重要的是,因为我对你有信心。我觉得你能成长起来!我不仅仅是带你训练,我更是教会你如何坚持!没试过你怎么知道你不会成功呢?”我站在一旁,依旧望着远方,表面上风平浪静,内心却浪涛奔涌。你看出了我的心思,说道:“明天早上拿出你的状态来!我可以帮助你调整训练方向!如果你决定放弃,我给你买票回家!”我知道在说出这句话时,你的心中是在笑的。因为你知道我不会放弃的!遇见你,那么像巧合,又像是命中注定般。
“因为刚好遇见你,留下足迹和美丽。”我是一个人在上海,你热情的收留我住在你的家里,每隔几天,我们都会去附近的超市采购一番。在家乡没有吃过的各种好吃的,你都带我吃了一遍。虽然我多次想要和你争抢买单,但都被你以同一个理由拒绝,“买的东西又不是你自己吃的,大家共享嘛!”那段时间我真的把你当作了家人,把你家当成了自己的家。一个有温暖,有笑声的家。每天晚上回到家里,最开心的就是你带我们玩游戏,吃宵夜,聊自己以前的事儿,做着男人与男人之间的交流。遇见你,那么像风景,又像是命中注定。
“风吹花落泪如雨,因为不想分离;因为刚好遇见你。留下十年的期许,如果再相遇,我想我会记得你。”离开上海的前一夜,我彻夜未眠,为你写下了近千字的离别感言。直到第二天清晨,最后看了眼睡梦中的你,心中是浓浓的不舍,与无尽的感激。如果有一天再见到你,我必定记得你当年的模样!
现在回想起来,那些天的记忆,是寄存在时间深处的卷轴。纵使时光磨尽,也难忘你的身影。在茫茫人海中,没有早一步,也没有晚一步,就这么遇到彼此,这就是缘分。
如果再次遇见你,你还会记得我吗?