遇见的初一作文600字
世间万物,皆生遇见。遇见,在新生儿出生的那一刻;遇见,在秋风吹落第一片叶子的瞬间;遇见,在时间里的每一分每一秒……
清脆的铃声响起,我漫步走进了这个曾陪伴我渐渐长大的母校。泛黄的树叶随风飘荡,我不禁想起刚入学时那快乐的时光,仿佛昨天我还在操场上狂奔,一转眼我已即将背上行囊,挥手告别母校了。调皮的同学还在广场上追逐,专注的学霸们已静坐教室刷着习题,办公室里的老师低头认真地备课,教室里的先生还在滔滔不绝……来到这片土地,欣赏校园的四季更替,遇见美丽的风景,遇见可爱的同学,遇见敬爱的老师,这不就是世间最美好的事吗?
看!图书馆门口的百年老树还用它最美的姿态站立着,欢迎着一届届的莘莘学子。经历了那么多年的风雨洗礼,它像一位饱经风霜的老人,似乎在诉说着校园过去的辉煌。每每遇到挫折时,它就用那盘曲的枝干鼓励我,困难都是暂时的,绕过去,挺过去,一定会迎来另一个春天。如今,我即将与之告别,我真想对它说:“大树爷爷,遇见你,真好!”
瞧!食堂北侧的石榴树上,还挂着一颗红红的大石榴,寒风中随风摇摆,仿佛在诠释着什么叫“坚持到底”。仰头仔细一瞧,果皮早已干涩皱褶。但我知道,里面的果实一定还晶莹透亮,就如同这六年的小学时光,我们早已褪去脸上的稚嫩,但知识的硕果已经装满的脑海里,等待着熠熠生辉地释放。如今,我多想时间走得慢一些,真想对它说:“石榴阿姨,遇见,你真好!”
母校啊,遇见你是最美的际遇,遇见你是妙不可言的旅途。红色墙砖间,我在与您的遇见中一天天长大;银杏纷飞中,我在您美丽的怀抱里一天天懂事;书声朗朗里,我在童年的时光里埋下了一颗快乐的种子。