最美的遇见
康皓诚
进入初中已经两个月了。这两个月里,我认识了不少同学和老师。他们,让我满心欢喜,让我心生暖意。在这两个月里,最美的遇见,还是遇见我的数学老师。
我的数学老师啊,那在江湖上真是无人不知,无人不晓。他手持一把可伸长的铁棍,他的口头禅是:“我可是老江湖!”所以,我们都给他起了个外号:老江湖!
老江湖每次走进教室给我们讲授武艺时,都要带上他的四大天王——数学课代表们。每次上课,只见最前面一个开路兵,端着教案与数学书。左右两边各一个搀着老江湖,后面还屁颠屁颠地跟着一个垫后。而“老江湖”呢?瞧,他正享受的像老佛爷一样,指挥着四大天王行进呢!每次看见他那模样,我就忍俊不禁。这时,我总会想起:老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。
四大天王回到了座位上,老江湖该传授我们武艺了。他手一挥,铁棍“嗖”一下就伸长了,动作熟练地在大屏幕上晃动他的兵刃。只听见“咣咣”几声,一眨眼的功夫,黑板上就布满了公式。他给我们一个手势,我们就默契地开始埋头记笔记。他又叫道:“武昌鱼,擦黑板!”一个个头不高的小胖子应声蹦上了讲台,唰唰就擦完了黑板。几分钟后,老师喊道:“认真听!”我们都训练有素,啪地一声,就把笔摆在了桌子上,齐刷刷抬头看黑板,同时应一声“不记录!”看见我们认真的眼神,老江湖欣慰地笑了。
老江湖不但幽默,而且特别负责任。
一次,我的“分层”作业写错了页码,被老师叫到了办公室。老师问我“小帅啊,你为什么把分层作业写错了呢?”我支支吾吾地回答:“抄作业的……的时候抄错了。”老师语重心长地说:“作业能抄错,说明你的注意力不够集中。课堂上一定要认真听讲,回去把作业补上吧。”我悄悄地走出了老师办公室,从此认真听讲,认真记录作业。
最近比较火的一档读书节目“朗读者”中,主持人有一句话说的特别好:世间一切,都是遇见,就像冷遇见了暖,就有了雨,春遇到冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒,人遇见人,有了生命!我遇见了老江湖老师,就有了学习数学的兴趣。老师啊,您是我进入初中阶段最美的遇见!