感谢遇见作文1000字
初一的美好时光已结束,现在我步入初二的大门。回想起初一的任课老师,总觉得她们是我心目中的女神!
爱是一种严厉
周老师是我的班主任,又是我的语文老师。她有一头飘逸的长发,鼻梁上架着红色的眼镜,全身上下都散发着知识的韵味。周老师是一位严师,她的言行告诉我:严是一种爱,严是一种力量。但在那时,周老师的严给我的感觉是说不出的讨厌,现在回想起来,是多么可笑!周老师课堂上的风格都是幽默诙谐的,所以我就专听老师讲课外延伸出去的内容,至于书本上的东西呢,我就不怎么感兴趣了。这样使得我的成绩一直都是平平的。也因为老师的严厉,使得我很害怕她,害怕到一见到周老师就想躲得远远的,到了初二,发现自己是多么喜欢周老师啊!
爱是一种责任
数学老师徐老师是一位非常尽心尽职的老师,她为了我们付出了很多,她上课认真严谨,板书工整细致,她一直说的话就是“一个也不能落下”。后来我听到父母谈起徐老师,说徐老师之前任教初三班主任时得过癌症,当时医生告诉她要住院治疗,但老师想着自己带的学生是初三的,她不能耽误学生们的学习——直到中考后才住进医院,耽误了两个月的时光,引得病情更加严重……我听了不禁唏嘘,同时也十分敬佩徐老师。她是我感触最深的一位老师。平时,她像我们的母亲,关心着我们的衣食住行,唯独不为自身考虑。在此我想说:辛苦了老师,请你一定要好好休息!
爱是一种贴心
胡老师是我们的英语老师。我们班上的同学都觉得她很漂亮。一双深邃的眼睛,欧式的宽双眼皮,高挺的鼻梁再加上那樱桃小嘴堪称完美。英语老师的性子是不能再温柔了,但要是谁触犯了她的底线是要比任何人都要凶。就比如说有一次的自习课,一开始我们都很安静,可后来老师去办公室拿书了,我们的说话声就此起彼伏,堪比菜市场。老师回来了,开始对我们班“传授人生哲理”,从那天起英语课我们就没敢吵过。英语老师就像是我们的朋友,有时课余会陪我们一起玩游戏,初二后,我们依然会找她玩,向她述说心里话。
爱是一种坚守
科学老师是一个说话风趣幽默的老师。科学课是我们最喜欢的一门课,如果说这节课是科学课的话,我便会“哇”的高兴起来。倘若不是,我便会暗自忧伤。你说,这是不是体现出我对科学老师的热爱?后来老师准备二胎了。那时又接近期末,老师也快到预产期,老师的肚子很大,真的是“大腹便便”,她那时经常会肚子疼,我们都很担心。但她仍笑着说:“没事,肚子疼后还有很久才会生孩子,所以我们把这节课上完,但之后的课我就有可能不来了。”之前的科学课上都是欢声笑语从未停过,而这节课我们很安静——也许是心疼老师。还有一次让我铭记于心,老师的牙帮子疼,嘴边已经肿的开口说话都难,但她只是捂着脸,继续为我们讲课,没有一句怨言。
我只想说,老师,感谢遇见!遇见你们是我今生最美的缘!