遇见你真好作文1000字
穿过林间的那条小路,八月的风拂过我的面庞。树叶泛起一阵阵“沙沙”声,斑驳的树影顷刻洒落遍地。一束阳光从路的尽头散开来,放眼望去,是一片耀眼的金黄,那是一株株向日葵。它们倔强执拗,却又带着一丝温柔,努力的向着太阳生长,一片片耷拉着的叶子也好像被它带动着,昂首,也随着它的方向顽强不懈的生长。它们仿佛也总是这样的感染人心,一举一动又带着致命的魅力,让人不由得跟上它的脚步,相伴它一起走过漫漫人生。
我微微红了眼眶,水雾渐渐蒙上双眼,有眼泪在眼眶里打转,却强忍着不让它掉落下来。因为它像极了我最亲爱的人,我的小学同学加闺蜜。
前年的这个季节,就在那个暑假,朋友圈如同世界末日一般,疯狂的转发着有关毕业,有关青春的动态,我们也是一样,谁不希望能给自己的过去,留点儿念想呢?遗憾的是,由于前年的摇号政策,我们被分到了不同的学校。至此,我们不再天天见面。
她开朗、阳光,身上总是有着一股耀眼的令人无法移开视线的气质,对于像我这般内向的人来说,无疑是有着致命吸引力的。那个时候,除了父母,最令我无法割舍的,就是如向日葵一样的她。
记得那一次,我正低头,笔尖匆匆,她却悄悄蒙住我的双眼,还带着略显孩子气的一句“猜猜我是谁”,脸上挂着笑的,温暖而友善,那是我们友谊的开始。我当时就想,这是我喜欢的人啊,真好。
我爱极了她如沐春风的那丝笑意。我还记得,她如星辰的眼睛,栗棕色的,像一块上好的玛瑙,但眼神中又不含半分的迷茫,澄澈清明。我素来觉得说别人的眼睛里有风景是胡编乱造的,但当我和她对视的那一霎那,我忽然觉得,饶是这涟漪春景,夏江河畔,或是那香山红叶,白雪皑皑,似乎都能从她的眼睛中看到,但又不及她一分美好。我还记得她和我说的第一句话,她是如何站在我面前,如何向我开口询问的,我仍都一清二楚。一束阳光就是如此突然地照进我灰暗的生命中。
整整八年,从相识到如今,我敢说,没有人比我们的情谊更为坚固,更为默契。相识、相知,到彼此相伴,我们不离不弃。她还是像以往一样,就像我们还从未分开过,牵着我的手,走过清晨日落,走过花开花谢。为什么你在我心中的地位如此重要?可能是因为那一天,你甜甜对我笑着,说道:在“我喜欢向日葵的明媚,但也喜欢你的安静。”她像一束向日葵,总能在我最迷茫无助的时候为我指明太阳的方向。我多想回到过去,因为那样,就又能和你一起度过每一个夏天,每一个冬日。
还是分开了,我们各自忙着学业。但感谢遇见,让我在如花的年纪,牵手如向日葵一般明媚的你,在未来的岁月里,我们是彼此的太阳相互照亮。