最美的遇见
王沁
古典的雁影,又一次提升了深邃的蓝天,典雅的菊香,再一次芬芳了这清凉的季节,这时,轻轻开启了蛰伏了一个暑假的心扉,便真切地触摸到了婉约的秋意。在这样一个充满诗意的季节里,在阳光的温情凝望里,我遇见了最美的遇见……
八月,秋风阵阵,天气愈加凉爽了,我不敢相信眼前的一切,我成为一名中学生了,我来到了梦寐以求的中学!对于初中生活,我充满憧憬,怀着探求未知生活的喜悦心情,我来到了我的班级,收拾好了东西,准备上第一节课。
就在那时,我遇见了她。她是我们的语文老师,老师的头发卷卷的,讲课的时候声音很柔软,像一阵和煦的春风,拂过我们的心田。她有两颗小虎牙,笑的时候,小虎牙总是露出来,恰到好处地衬托了她可爱的面庞。
还记得她刚来时,笑着对我们说:“我是你们的语文老师,我们的关系亦师亦友,我来给你们做个自我介绍吧!”她笑着叫电管过来打开电脑,打开她做的PPT,刚开始,我还有些不耐烦,因为我觉得自我介绍很无聊,千篇一律都是套路。可当她点开第一页时,我却眼前一亮。
那是一张在葡萄沟拍的登山照,照片上老师穿着登山服,背着大包,散发着十足的女汉子气息。啊!原来老师除了在课上温儒的一面以外,她还有这样的一面呢!我不禁对她的自我介绍来了兴趣,再往下看,又有一张照片令我眼前一亮。她在讲课,手里拿的教棍在黑板上指指点点,眼睛里迸发的智慧的光芒令我难忘,嘴上挂着胸有成竹的微笑让她整个人都自信了起来,我愈加喜欢她了。
她看了看表说还有时间给你们看篇文章,一个大标题《遇见》映入我们的眼帘,这是她写的。
老师,你在文章里说遇见它们是你的幸运,我们遇见你又何尝不是呢?遇见你,是我最美的遇见,这个秋天,格外美丽……