遇见作文800字
佛说:”前世五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。”那么,我用了多少次的回眸才能在今生遇见你。
幼时,懵懂的我被父亲拉进琴坊。琴坊里陈列着各种乐器,但我第一眼就被那古色古香的古筝吸引住了。她通体呈红棕色,琴身上有二十一根弦,小的细如发丝,十分精细。琴尾上还雕刻着诗句,那淡淡的木质的清香散发着诱人的气味,浸润了我的心。因而,在父亲询问我想学什么乐器时,我毫不犹豫地指向了古筝。
在冥冥中遇见古筝,是我之幸!
在我遇见古筝后,我原先跳脱的性子渐渐平和下来。这全得益于我自小练琴。从一开始学琴时,老师就和我说:“琴者,首先要心静,心静而神宁。”多年打磨,我终学会静心。那时,我那一双稚嫩的手在琴弦上跳跃,一串串音符在我手下诞生,让我感受到成功的喜悦。
在成长中遇见古筝,是我之幸!
但是,幼时学琴,本就图个新鲜劲。对古筝的喜爱终究抵不过练琴的苦闷,要不是父亲一直逼着我,让我每天必须练琴一个小时,恐怕就不会有今天的我。练琴的过程很苦,但是伴着指尖的疼痛,我的琴技日益见长。我也渐渐喜欢上了古筝,她在我心里的地位越来越高。现在,不论心情好坏,我都喜爱弹琴,琴成了我的益友。
在磨难中遇见古筝,是我之幸!
琴旁淡雅的兰花,冷艳而芬芳。冬日寒风拂面,吹散了花香,拉回了我的神思。家中空无一人,我手抚着琴弦,默叹一声:“多亏还有你的陪伴。”信手拨弹,一连串的音符从我指尖泻出。一曲《闺怨》犹如孤鸿飞过的几声清啼,似细雨打芭蕉。远听无声,静听犹在耳畔,兰香混着琴声,抚平了我的心绪,让我不再孤寂。
在寂寞中遇见古筝,是我之幸!
自与琴结为益友,我便迷恋于《高山流水》无法自拔。我从中懂得相知可贵,知音难觅,体味到琴者那执着的追求。
“伯牙善鼓琴,钟子期善听。”高山流水,知音难觅,在琴曲中遇见了你,是我之幸!我的知音——古筝。
“气如兰兮长不改,心若兰兮终不移。”我不悔,以前世万次回眸求得今生能够遇见你。
遇见你,是我一生之幸,古筝!