遇见你是我的幸运作文800字
茫茫人海中,遇见你,是我一生中最大的幸运
——题记
漫长的岁月可以磨灭人的许多美好的记忆,唯独删不去的是遇见你的种种情景。
记得那是初一开学,您一阵清脆的脚步声打断了刚军训回来的同学们火热的聊天,教室立马安静了下来。您认真地向同学们讲开学的注意事项,问着同学们还有什么不明白的地方,还有没有人缺书少本子。
那天,您像往常一样走进了教室,您的脚步铿锵有力,别具一格,同学们一听到清脆的脚步声便知道是您来了,心有灵犀似的以迅雷不及掩耳盗铃之势迅速地安静了下来。您虽然经常面带笑容,但总是不怒自威。您走进课堂,让我们读课文,而我读着读着,心思就飞到了外面,一去不知返,您定是看出来我的心思早在外面神游去了,课堂上谁的小动作小心思都逃不过您的眼睛,您一边讲课一边走到我的旁边,叫我起来回答个问题,我不知该如何回答,后背已经开始冒冷汗,手心也是紧紧地握住,不知所措。但是,您却巧妙地引导我,让我说出了正确答案,感谢您不动声色地化解了我的尴尬,维护了我的自尊。
我的成绩是不太拔尖,甚至还有点拖后腿,但是您从来没有放弃我,您鼓励我,找我谈心,找同学帮助我,我也在一次次的进步中收获了奋斗带来的甘甜,收获了努力赢来的自信。
上体育课的时候,您换上了跑鞋和我们一起跑,可是,渐渐地,我累了,开始跟不上他们的脚步,越来越远,我呼吸得越来越急促,我是真的跑不动了,我累得像困在沙漠好几天没有喝水的人,像一条垂死的狼。我难受得像千万只蚂蚁在侵蚀我的心脏,这种感觉一直伴着我……直到我跑完全程,瘫倒在草坪上,大口地呼吸,每一个毛孔都向外冒汗。我抬头看到了您,您淡定从容地呼吸着,我突然想起来,您经常在大明宫长跑,我知道您现在的体能是不知道流了多少汗忍受多少枯燥地奔跑才成就的。瞬间,我觉得不那么累了,想要获得成就不付出不练怎么行?
还记得您在操场上的呐喊,那是一年一度的拔河比赛,“加油——加——油”您像一个小孩子,扯亮了嗓门为我们打气,虽然我们当时输掉了比赛,您跑过来笑着安慰我们说:“没事,尽力就好。”那样闪亮的眸子,像发光的宝石,让观赏者移不开眼。
又是一年九月,九月的阳光是炽热的,就如同您的笑容,也是炽热的。