感谢生命中的邂逅,让我遇见了你。
记得是一个六月份的暑假,因某些原因,我得了头疼的症状。病来如山倒,突如其来地打乱了我原本的计划,甚至关系到我能否继续上学;病区如抽丝,去医院检查,却又毫无端倪,医生只是宣布:住院,观察。
这个消息打得我是措手不及,此后,我变颓废了。
毒辣的太阳照的人睁不开眼,花儿也是死气沉沉的,一切都没有生机。
拥挤的人群,稀薄的空气,在病房如此狭小的空间里,也没有什么可供消遣的工具,无聊的我过着单调的生活。有时我的头很疼,阵阵疼痛感把我带入梦乡,在梦中,我的病好了。只不过,又经常从噩梦中醒来,现实世界,依然是孤独、寂寞,痛苦陪伴我左右。
一个很平常的中午,我无意中看到窗外,一块黑褐色的石头挡住了太阳。影子遮挡着一片浅浅的绿色——那是一株小小的蔷薇,蔷薇的这面便是我的这一堵墙。“算了吧,这株蔷薇能活下来概率很小,除非它能爬到石头上或者把石头推翻,但……”石头把阳光挡的严严实实,我也像蔷薇一样,被一块大石头的影子压得喘不过气来。
它见不到阳光就会枯萎,而我见不到希望就会凋零。
几天后,好奇心驱使我再次往窗外去看。但真是可惜,外面的雷阵雨模糊了玻璃,豆大的雨珠打在窗户上,我看到此番情景便无心再想。
五个星期后,无意中看到蔷薇竟然在石头上顶着太阳,开出了一朵欢天喜地的花儿。
此番情景,我感慨万千。如此脆弱的生命都比我坚强,那我还有什么理由不坚持下去?植物渴望阳光,那我为什么不渴望希望?植物都想冲出黑暗,那我为什么不冲出黑暗?再看它时,我眼中多了一丝敬仰。
窗外,几处小水洼还未干,太阳仍然火辣辣的晒着,但不同的是某些东西改变了。
黑暗下不前进,只是为你的退缩找理由。
我第一次非常迫切地想回到外面的世界。
几天后,我被通知出院。
多亏阳光下的小草,是你给我希望,给我信仰,我的心病才会比身体先痊愈。我是在对的时候遇见对的你,你虽然不会说话,但却给我极大地鼓励。当我放弃时,我一想到你,就又有坚持下去的希望。
感谢生命中的邂逅,让我遇见了你。感谢一株蔷薇,是你给我希望,给我信仰。