国庆节,我去了张家界
整个上午,汽车都在盘山公路上爬行。路边山谷里溪水潺潺,随着山势,时而舒缓,时而湍急,哗哗啦啦地变换着调子,仿佛要唱一支悦耳的曲子,让不能谋面的游客知道它的可爱似的。溪流的歌声听厌了的时候,却有人惊喜的轻呼:“看,前面就是张家界!”
很快,我们就到了黄石寨山下。这是张家界的著名景点,是我向往已久的地方。下了车,我贪婪地环顾四周群山,只见远处一片层峦叠嶂,山峰与山峰手拉着手,肩并着肩,层层叠叠,密密麻麻,形成了一片山峰的海洋,气势磅礴的“巨浪”奔腾着、汹涌着,仿佛就要迎面扑来。我凝视着远方的群山,久久无语,心中惊叹于张家界的雄伟和美丽,惊叹于大自然的鬼斧神工。不是妈妈叫我登山,我不知道还要在这里心驰神往到几时呢。
山上的峰峦更加雄伟。一路上,满眼都是拔地而起怪石,陡峭、挺拔,与别处的山石迥然不同,有的像利剑刺入青天,有的像摩天大楼,压得人喘不过气来。我不断地惊呼,“看,这里,多高呀!”,“看,那里,太雄伟了!”惹得同行的游客也跟着我一起大惊小怪。最奇妙的是,在那些挺拔高耸的山峰上,顽强地生长着些苍松,铁一样的树干昭示了它们的苍老,但郁郁葱葱的枝叶却依然生机盎然。它们的存在,给这冷峻的山石增添了无限的生机。我在每一处都流连忘返。妈妈说,前面的风光更好,这倒提醒了我,我开始加快脚步,冲在了所有人的前面。同行的游客们也跟着我加快脚步,大家说,这小家伙,快成导游了。几个外国游客用生硬的中国话夸我“棒,真棒!”
到了山顶,我顾不上休息,站在一块突兀的大石上极目远眺。啊!云海在脚下流淌,缭绕在群山之间,群山变成了轻纱蒙面女郎,显得格外娇羞。我看到了张家界柔美的一面。杜甫说“会当凌绝顶,一览众山小。”果然别有一番意境。
张家界还有很多美丽的景观,真是永远也讲不完,希望你能有机会去细细的观赏!