一个普通的不能再普通的周末上午,我懒懒地起了床,外面的阳光散发着如同金子般的耀眼的光,撒向我的房间……
“妈,你在哪儿?”我大声地叫嚷着,可是房间里空无一人,无人回应。“妈,你……在……哪儿?”我扯着嗓门大叫着。可是……我打开房门,气冲冲地跑出房间,从门上掉下来一张揉成一团的纸团,我打开纸团,上面是我最熟悉的笔迹——妈妈的,看着看着,我刚才气愤马上烟消云散,纸上写着:“亲爱的宝贝女儿小雪,我非常抱歉早上不在家,因为临时接到通知,妈妈要去开会,所以……请宝贝女儿原谅!早饭我放在锅里,你要记得好好吃哦!”这时我才感觉肚子正在不停地咕咕叫,我赶紧跑向厨房,早饭非常丰盛,我三口并做两口便把食物咽进肚里。
中午,妈妈满面春风地回到了家,她长发披肩,脸上满是亲切的微笑,我一把扑进她的怀抱,在她的脸上亲了又亲!吃过午饭,我迫不及待地冲向客厅,“抢”过遥控器,刚想打开电视,妈妈三步并做两步抢过遥控器,脸上原来的亲切神情消失地无影无踪,代替的是满脸怒气,“先去写作业,才能看电视!”说着便把遥控器放到了高不可及的冰箱上。我心里的怒火顿时冲到了嗓子眼,我气愤地大叫,可妈妈却冷冷地打了我一下,我的脸火辣辣的,怒火烧到了极点,我用力地关上房门,心想:下次再也不理妈了!哼,真是讨厌!
晚上,饭香不断地从厨房飘来,我的肚子也饿得咕咕叫了,我抵挡不住诱惑,小心翼翼地走了房间,我偶然转身一看,门上贴着一张纸条:“宝贝,希望你不要生妈妈的气!但是的确应该先完成作业才能看电视呀!你知道吗?打在你身上疼在妈妈的心里,妈妈的心比你还要痛……”看着看着,一滴滴晶莹的泪珠从眼眶滚落……就在我默默流泪时,背后传来亲切的声音:“宝贝,来吃饭!”我一下扑到妈妈怀里,不断地泣……
那一次,我哭了!