会笑的猫是笑猫,会又是什么狗呢?巧克力。你有可能会猜想巧克力是什么‘人’。告诉你吧,它是我的狗。它的毛是巧克力那种颜色,有点像深褐色,而那时我也很喜欢吃巧克力,所以它就以此命名。
你想知道它为什么会哭呢?在前几天,奶奶嫌狗太多,就想把狗卖掉几只。其中并没有巧克力,可巧克力却哭了,别以为它是因为激动而流泪,是因为它看到自己的同类要被杀掉,才流泪。在买狗的人来时,它并没有什么动静,就在狗被关到笼子后,它才有了反应。它哀嚎着,两只原本明亮又清澈的大眼睛变得无神,眼角挂着几滴泪珠。它挣扎着,挣脱铁链,想去救同类,可它并没有成功,依然被铁链困着。在买狗的人刚走,它不挣扎了,因为它明白自己救不了同类。它的哀嚎声更大了,仿佛就像是自己被卖。接连两天的时间里,都能够看到它那痛苦的表情,像是在为自己的同类哀悼。
人与狗虽然语言不同,却同样有着感情。都说人与狗是朋友,可是人为什么要杀害自己的朋友呢?