每天:英语:练习听力和口语,听读典范英语、8b英语书45分钟,做英语完形、阅读一篇(8b、9a),弄懂期末复习资料题目。
语文:阅读推荐文章2-3篇约一个小时,阅读后书写阅读心得体会,记在专门笔记本上。
周一、三复习初二物理,下午物理测试卷一张,弄清错题。周二、四复习数学,做下午数学测试卷一张,弄清错题。
每周上交作文一篇,并养成写日记的习惯。
双休日:自由安排,空余时间看爷爷奶奶、外公外婆,和他们通电话问候,适当时间和爸爸妈妈一起参加户外活动,多做有意义的事情。连续学习2个小时候要适当休息,注意保护视力。饮食要注意,可以喝白开水吃些水果。
附:物理、数学要多做题目,特别是课间45分钟一定要注意力集中,认真听讲,弄清所教的内容,空余一定要温习,熟记内容并举一反三。做题目时候要运用所学知识,把已知条件用足,通过已知条件推出所有的可以用的。错题要认真分析原因,错在哪里,弄懂每个步骤。物理书本上的小知识要学会贯通,通过做题目反过来论证已知,熟记公式和概念。
语文要善于阅读,首先要喜欢阅读,培养兴趣,然后选择一些适合的文章或书籍,最后,要通过学习阅读,锻炼思考分析和写作能力,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。不要排斥异
异类书籍,包括上网的时候也可以看些写的好的散文,接受一些新的观点,理念,从中启发。
英语的话要经常阅读,培养语感,在记熟单词的同时要不停阅读,争取能背诵文章,然后选择一些阅读理解适当性的训练,锻炼自己的阅读听写能力。
小宝奋斗口号:我信,我行,我可以!