大自然的音乐作文500字
自然中,有许多动听的音乐,如果你仔细倾听,就一定会有奇妙的收获。2017年暑假的一天,我就有过这样的体验。
刚刚还是晴空万里,突然,天空响起了一声雷。顿时,乌云密布,黑沉沉地仿佛要压下来。这大概是这场音乐会的前奏吧!
紧接着,是一个快速而又强烈的开头。一个个冰雹从天而降,砸在车顶上、房檐上、石头上……发出各种各样的声音,快而不乱。哦,原来这是一首雄伟宏壮的进行曲!
渐渐地,冰雹越下越多,越来越大,这首《冰雹进行曲》也越来越快,越来越强烈,这速度并不亚于世界十大最难钢琴曲之一的《野蜂飞舞》。
随着冰雹的增多,有不少冰雹撞在一起,迸发出一种新的旋律,《冰雹进行曲》也渐渐变成了《冰雹二重奏》,像《杜鹃圆舞曲》一样相互呼应:“咚咚”,“啪啪”,“咚咚啪”,“啪啪咚”……一声又一声,一种又一种,显得十分欢快。
慢慢地,冰雹又变少了,有节奏地敲击着物体。刚刚那欢快的《冰雹二重奏》渐渐变成了《冰雹华尔兹》,那一个个音符有节奏地遵循着“强弱弱”的节拍,发出动人的声音,但却没有两个相同的音符,正如世界上没有两片相同的树叶一样。我觉得这音乐优于人间的一切音乐!
美好的时光总是短暂的,不一会儿,《冰雹华尔兹》就已接近了尾声,随着乌云悄悄地散去,太阳渐渐地照射大地,它也悄然离去了。这一切真叫人回味无穷!