每一朵花,开放时,她就是音乐;每一波浪,翻腾时,他就是音乐;每一个爱音乐的孩子,高兴时,他们就是创作音乐的人。
每天,第一个迎接早晨的是音乐,听的最多的也是音乐。
音乐是我每天必须听的。
生气时,听听音乐,也能疏散堆积在心里的不愉快的心情。
她也一样。
也不知是什么时候,班上的人全都迷恋起了小孩子爱看的动画片。个个唱着幼稚而又欢快的歌。
歌中夹杂着几丝情绪。不久,一群人就唱了起来,LaLa,Dt,ct……
歌声遍布教室。
“这是我弟弟乔治”
“这是我佩奇”
“这是我妹妹苏西”
六年级学生的世界好幼稚。
很多人说:“像我们那个年代,写完作业还可以玩,有时候,跟一群人蹲在地上玩泥巴。现在的小孩,每天都有上不完的补习班,少了几分童真啊。”
是谁笑起了我们内心里的那颗幼稚的心灵是音乐。没错。生命要是多几分童真,那也就很足够了。
童年,幼儿园的记忆,一直在每个人的心里。不要忘了你们的快乐。——“来自《音乐的呼唤》”
闭上眼睛,听音乐。
总能睡好觉的,总有一个好梦的……