机会只属于有勇气的人700字作文
机会,这一词听起来很令人向往,而许多人都在追求它,最终,机会只能降临到有勇气的人的头上。机会是自己争取的!今天,老师举行了一场别开生面的拍卖会,我就体会到了这一点。
拍卖会的规则是这样的:每人都有虚拟的1000元钱参加竞拍,一共有六件商品,每件商品底价100元,每次加价不低于100元,高者胜出,由老师当拍卖师。
游戏开始了,老师开始拍卖第一件商品--足球,老师问:“底价100,谁买?"全班鸦雀无声,忽然王忠贺大喊道:"400元我要了!”“400元1次,2次,3次,好!成交。”第一件商品不到一分钟的时间就被买走了,我们都用诧异的目光看着他,似乎在问:“400元买个足球,值吗?”接下来的商品都与我无缘。第五件商品了,拍卖设了一个悬念--秘密拍卖,同学们一言不发,似乎在思考什么,拍卖师说:“第五件商品底价100元,谁买?”“300元”"我买,400元"……最终我以1000元的高价买了这件商品,拍卖师问我有何感想,我毫不犹豫地说:“我付出我快乐,虽然风险大,只要能有所收获,无论是什么都行!”拍卖师神秘的一笑大声念道:“第五件商品是友谊!”只见同学们有的捶胸顿足,有的直敲桌子,还有的一脸不高兴。
终极武器--6号商品上来了,同学们都大喊:“1000元,我要!"尤其是我的同桌,见老师不叫便低下了头,愤愤不平地说:“哼,为什么不叫我!”只听安慰刘枳序大叫:“1000元!我买了”。我猜想,谁也不愿意空手而归,给自己留下一个遗憾。拍卖师微微一笑,问道:“你确定?”刘枳序说:“确定!”第六件商品是西瓜皮,我们顿时哄堂大笑“哈哈”“哇”的声音充满了整个教室。我们的拍卖会在快乐声中结束了。
当你在人生的道路上,遇到那丛丛荆棘时,擦一擦额上的汗珠,拭一拭眼中欲滴的泪,继续前进,你终会看到蓝蓝的天空,白白的云朵,和属于你的那道七色彩虹。机会只会属于有勇气的人。