马虎的小猫
在动物王国里,小猫马虎可是出了名的,去买酱油回来却带回一瓶醋,去买一袋盐回来却带回一袋糖,你瞧,它又去买东西了。 炎热的夏天已经过去了,凉爽的秋天来临了,天气逐渐变冷,薄薄的单子不在使人暖和,使人暖和的是厚厚的被子。小猫半夜被冻醒后才想起来买棉花,做被子。第二天早上,小猫匆匆忙忙的赶到了小猪棉花店,一问价钱,太贵,不合心意。又去了小熊棉花店,又一问价钱,虽然比小猪那便宜,不过也不合心意。这时,它看见旁边有一家新店,小猫心想:这一家是新开的,一定很便宜。它没注意旁边都是小孩子,进去一问,果然很便宜,正合心意。回家做好棉被,看了看天气预报就睡了。在小猫家住着几只小老鼠,它们正睡觉的时候,问到了一股清香,馋的口水都流出来了,一看,原来是小猫盖的棉被,几只小老鼠商量了一下,最大的那只老鼠说道:“咱们值得冒这个险,小猫生性马虎,不会发现咱们的。”几只小老鼠鬼鬼祟祟的爬上棉被,咬开一个小洞,把棉花一缕一缕的拉回了洞里。半夜,小猫被冻醒了,一摸棉被,空荡荡的,一点棉花也没有了,小猫丈二和尚摸不着头脑,怎么会没有了呢?在动物王国老鼠不能吃棉花啊! 怎么回事呢?大家能告诉小猫吗?