我再也不马虎了作文500字
在生活中,每个人都会有些缺点。这些缺点必须及时改正,不然会引来大麻烦,改也改不了,成了坏习惯。我有一个坏习惯,就是——太马虎了。
因为我的马虎,家人给我取了名字叫“马大哈”,太粗心,不仔细认真看好。还被家人说过几次。
有一天,我一到学校,放下书包,就准备把所有学习用品拿出来,所有的书都拿出来了。咦?我的笔袋呢?我翻箱倒柜,这才想起笔袋还在家里的书桌上躺着呢忘拿了。真倒霉,只好向同学借了。
到了第二节英语课做课前准备时,我上翻下找也没找到我的英语书,哦!不!我把它忘在课外英语书包中了。上课了,老师讲课时走到我旁边,看到我课桌上空空如也问:“你的英语书呢?”我咬了一下嘴唇说:“忘带了”。老师生气极了。我抿了抿嘴不做声。
数学课上,每当我们做到小马虎的题时,就感觉这个小马虎不就是我吗?放学回到家,做作业时发现有一本作业本竟然忘记带回家了,作业咋完成呢?心里郁闷的很,双手捂着脑袋,呆呆地注视着前方。啊呀!今天怎么这么倒霉啊!东西都没带全,真是个倒霉日。晚上洗完澡出来,被鞋子绊了一下,差点摔了一个”狗吃屎“。
唉!倒霉,倒霉,真倒霉。马虎,马虎,太马虎。马虎给我带来的麻烦太多了,这些麻烦使我记住了以后再也不马虎了。没有马虎,我相信我会更加出色!