童年的往事像一道流星在脑中迅速的划过,想起自己的童年,有时不禁笑了笑。让我最难忘的就是有一个外号——马虎大王。
那时我上四年级,对自己的数学特别有信心。有一次数学考试,发下卷子来,我来回翻了翻,审了一遍题,心里踊跃出一种将要得到奖励的喜悦感,“这么简单,这次可是要100分了,我的滑板有戏了。”我带着一种轻松的感觉开始答题,当我做完的时候,朝后面看了看,刚好了做了30分钟,心想,反正都是100分了,不检查了,想想我我怎么消灭我的奖励,该买什么滑板好呢?就这样,我想到了考试结束。回到家,妈妈的第一句就是:“考的怎么样啊?”我自信满满地说了一句:“保证全对!”“真的!?”妈妈一副不可思议的表情。“是啊,我花了半个小时就完成了,给我钱!给我钱!,我要去买滑板!”妈妈回答说:“别急,成绩还没出来呢,有可能你粗心错题了呢。”“好好好,我让你心服口服!”充满信心的说。
终于盼到发卷子的时候了,当老师说先公布考满分的时候时,我已经坐不住了,念到第七个时,我小声说了句:“怎么把我放到后面。”“最后是小A,咱们班就他们8个考了满分。”“我呢!怎么没念我的名字?”我坐不住了,带着一副不可思议地表情站起来:“老师,你怎么没念我?”老师两眼瞪着我说:“下课跟我来办公室。”
我什么都没有听下去,等到了下课,来到办公室后,老师把试卷放到我的面前“83分!这是我的试卷吗?”老师突然来了一句:“让你平时要认真,临考试前也和你说了,你看看你这计算题做的,这题,咱们班没几个错的!拿回去给你家长看看,签上意见!”回家的路上,满脑子都是在想回去该怎么交代。回到家后,妈妈已经做好了饭等着我回来,他看到我一脸委屈和手中的试卷:“没考好?”我没有说什么,直接把试卷递给了她。她由头到尾看了看,说了句:“哎,又是粗心。”我刚要解释,打断了我,转过了身去并说:“等到什么时候不粗心,不马虎,再来要奖励!。”
到现在,我都没有得到我的那个奖励,到现在还没有改掉,不过我开始提醒自己,告诉自己四年级的那一天,因为马虎失利了。