寓理童话作文:马虎的小猴子
猴子满十岁了,猴妈妈想让小猴子锻炼下自己自食其力的能力。小猴子听到这个好消息,它高兴得手舞足蹈。
小猴子在想:我是开理发店?还是开商店?还是开修理公司?还是开餐厅?还是开……它犹豫不决,经过深思熟虑以后,它义无反顾地选择了开商店。
第一天开店时,小猴子在小黑板上写道:森林商店开业了!欢迎光临!这里有新鲜的叔菜。有免子吃的胡萝卜,有能猫吃的损,还有老山羊吃的早。大家看后,捧腹大笑起来。小猴子丈二和尚摸不着头脑。原来是由于小猴子的粗心大意,把“兔”写成了“免”;把“蔬”写成了“叔”;把“萝”写成了“罗”把“熊”写成了“能”;把“笋”写成了“损”;又把“草”写成了“早”。细心的山羊给它指出了错误。
小猴看后,惭愧地背起书包,向补习班走去。
通过这个故事,让我懂得了做任何事情都要一丝不苟,不能马马虎虎。以后我尽量做一个一丝不苟的人。