我是一个小马虎,关于马虎的事我已经犯了无数次,可我是仍马虎难改。它就像影子一样跟着我,甩也甩不掉,每次我都被害得好惨。
记得上二年级的时候,那天是一个阳光明媚的好天气,我们进行了一场语文考试,卷子发下来时我心跳加速,但我看到拼音写词语时,嘴角上扬,暗暗自喜,我奋笔疾书,遇到难题时,眉头紧锁,想了半天才解决了问题。我快速的做完了卷子,大概看了一眼前边我认为较简单的题,又看了一遍不太确定答案的题最终认为写对了,就把卷子丢到一边不管了。又过了一会儿,到了收卷子时间,我自信满满的教了。
几天后卷子发下来了,我一看考了99。5分我大吃一惊,翻开卷子一看0。5分就丢在看拼音写词语上了,我非常后悔,当初该认真检查卷子的。
粗心马虎会让我们犯不该犯的错误,粗心回让我们误入歧途。只有把“马虎”这个“坏朋友”赶走,我们才能走向成功!