从此我不再马虎初一作文550字
别人是“一失足成千古恨”,而我是“一马虎成千古恨”。马虎,是一只虫,将美味的红苹果钻了个洞;马虎,是一个陷阱,使成功与我失之交臂;马虎,是一个危险的炸弹,随时都会危害自己。所以,从此,我将不再马虎!
每次考完试后,我总是满怀希望,最终却跌落了梦想。为了梦想,我曾废寝忘食过;为了梦想,我曾不懈努力过;为了梦想,我曾坚持奋斗过。可是,我的天敌——马虎,却使我与成功一次次擦肩而过!
如这次的数学试卷,角EDA我将它简单的写成角D,结果就被扣分了。二年级的一份试卷中,整张卷子无一处红叉,但是成绩却是九十九分,经过我的反复“侦察”,终于发现了,依然是它,我的敌人——马虎!原来是我少做了一道题。哎,可恨,真是后悔,我恨不得找个地缝钻进去,这个可恶的敌人!
语文卷子中,不经意间,我又发现了它,这次是一个阅读题,答案本来是要从第一横行开始写,我却直接写到了第二行……
在接下来的试卷中,几乎每一份试卷,我都能找到它的身影。是它,让我与成功擦肩而过;是它,让我一次次失望。所以,从现在开始,我一定要将这个敌人彻底消灭,让他从此销声匿迹。
干掉这个敌人,简单又困难,每次做事只需多留意一下,这个敌人就能被消灭;只要告诫自己做任何事细心一点,就能让这个敌人远离自己!
细心一点,快乐多一点,烦恼就少一点;细心,能让我离成功近一点;细心一点,能让我每次不再失望;细心,能让家长、老师和我都开学一点;细心,铸就成功。所以,从此,我不再马虎!