冬天的雪
冬天雪花在空中翩翩起舞,可美丽了!
雪花是美丽的。它洁白晶莹,玲珑剔透,轻盈好看,如朵朵白莲,从茫茫天空徐徐降落,看它漫天飞舞,令人神思飘扬。有的小朋友在打雪仗、堆雪人,还有的在冰天雪地里滑冰,可好玩了。我也多么想去试一试,雪到底冰到了多少程度啊!小雪花手拉着手排成了整齐的队伍慢慢的从天空中飘下来,飘到我手上冰冰凉凉的真舒服。
冬天虽然寒冷,但冬天是那么美好,我们要好好珍惜这个美好的冬天!
窗外一片片鹅毛般的雪花争先恐后地飘落下来,它们是在忙着给大地换新衣裳呢。我穿着厚厚的棉袄站在窗前静静的看着,像是在欣赏画家作画,为恐惊扰了他。
看着这画家一笔一笔的涂抹着大地,我的思绪突然回到了小时候。
记得有一年冬天,天也是下着这么大的雪,天也是这么冷。我早上一起床就惊奇地发现屋顶上、马路上、树枝上……到处都是白,我从来没有见过大地上所有东西穿一种颜色的衣服。我兴奋得不停手舞足蹈,马上跑出门邀上好朋友,我们要在这雪白的画布上留下我们的图画。我们追逐着、打闹着……那笑声依然印刻在我的脑海里。
"行行,在什么发呆呀!英语读了吗?作业做了吗?……"
我无语,快乐只能在童年吗?
冬天带来一阵阵凛冽的寒风,但同时也给我们带着了欢笑,因为,寒风往往带来大雪,大雪虽然寒冷,但小朋友们可以在家长的指导下堆雪人、打雪仗。
冬天也有着成长、超越、聪明、机灵等意思,为什么我这么说呢?因为雪人多像一名孩子,他会在家长的培养下聪明机灵、健康成长、不断超越!
冬天可以滑冰、可以玩打雪仗和好多好玩的项目,所以冬天也是最休闲的一个季节。
在冬天,无论到了哪里,你都会听到人们的欢声笑语,我喜欢冬天,你呢?
我们黄土高坡的冬天,没有春天的鸟语花香、没有夏天的炎炎烈日、也没有秋天的果实累累,而是有它那独特的童话般的雪世界。
阵阵金风,把华丽的秋天送走了,迎来了寒冷的冬天。雪花从一望无际的天边飘落下来,白得像花,轻得像烟,洁得像玉。像天上的仙女撒下的银花,飘落下来。像翩翩起舞的白蝴蝶,飞落在大地。大树穿上了白色的大衣、房屋带上了白色的帽子、庄稼盖上了一层洁白的棉被。整个大地成了一个粉妆玉砌的世界。
一下雪,学校里便热闹开了。是的,同学们在操场上,有的打雪仗、有的堆雪人、还有的在滚雪球。他们把雪球堆放在一起,用胡萝卜、石头等给雪人当五官,用树枝当手臂,一个个栩栩如生的雪人,微笑着,站立在学校的操场那洁白的雪地上。打雪仗的同学们互不相让,雪球打在对方的帽子上撒了打在羽绒服上,开了花,有的落在同学们的中间,一下子变成了小型的“人工降雪”大家你看着我,我指着你,笑得前俯后仰。
冬天是多么迷人,多么美丽。我感谢洁白的雪给我们带来的无限欢乐。
早上,妈妈惊喜地叫醒了我,宝贝快看,外边下雪了!我一骨碌爬起来,果真,天空中飘起了点点雪花,像晶莹的柳絮,又犹如一片洁白的花瓣,它们一边跳着优美的舞蹈,一边带着微笑来到人间,一片一点,我仿佛又看到了我的久违的伙伴,别提有多兴奋了。
中午,雪还在下着,雪纷纷扬扬地落下来,犹如千万只美丽的白蝴蝶,在飘飘悠悠忽上忽下。大地披上了厚厚的羊毛毯,屋顶穿上了一条美丽的白披肩,大树上堆满了雪球和银条。雪虽然给马路交通带来了极大的不便,但却给空气带来了清新,给小朋友带来了欢乐。广场上,小朋友们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑雪。欢声笑语在大地上反复回荡。
傍晚,雪还在下着,它像玉一洁白,像雾一样轻盈,仿佛像片片梨花瓣在满天飞舞。夜深人静,我似乎又听到了我和小伙伴们一起打雪仗的呐喊,堆雪人时的嬉笑……