冬天的雪作文400字
冬天是洁白的,冬天的雪是无私的,冬天的雪是调皮的,我喜欢雪。
下雪前,狂风呼呼地咆哮着,像一头狂暴的雄狮。风渐渐地停了,一会儿又吹了起来。接着,天空中开始下起了雪。先是小小的、一点点的、白白的、圆圆的,好似一个个顽皮的小精灵乘着降落伞,掉落在冰天雪地上,又像一块块从云中散落下来的云朵,它比一个顽皮的小孩子还要顽皮。接着,雪越下越大,盖住了大树上的叶子。远看,犹如一个老爷爷全身都被洁白的羽毛覆盖,又像一个高大的雪人。雪落在地上,积成厚厚一层,重重踩上去“嘎吱嘎吱”的声音,像是一头老牛正在拉着一辆破旧的车子。
雪停了,小河被洁白的雪装扮得银装素裹,美丽极了。渐渐地,河上结起了薄薄的冰,上面光亮亮的,像一面躺在河里的明镜,点缀着洁白的雪。河边的小草上也挂着积雪,像一层轻软的被,紧紧贴在草上面。这时候,雪像一个入睡的小孩子,让世界变的宁静起来了,又好像变成了一个无声的世界。
我不但喜欢冬天那洁白的雪,更喜欢雪给这世界带来的美丽。
了,这是今年下的第一场雪。雪就像一粒粒晶莹细小的冰球,像是有人捏的,光滑而又均匀,被呼呼的北风卷着,沙沙作响,直往人们的脸上打,往脖子里钻。我们这些小孩大声喊着:“下雪了,下雪了。”——题记
早上,我起了床,睁开睡眼朦胧的眼睛,起身拉开窗帘,漫不经心地朝窗外望。“哇!下雪了!”
我怀着激动的心情大叫一声。这可是2015年的第一场雪,可还不算是春雪。这场雪把细菌和飞虫都消灭掉了,我真是太高兴了!这场雪虽是小雪,但还能杀一杀“细菌军队”的威风。
我趴在窗上看雪,大地变成了银白色的世界,千树万树好似开遍了梨花,到处都是雪,树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条,好似粉妆玉砌成的。地上铺了一层雪,用脚踩上去,有“嘎吱”的声响。
雪,是一种漂亮而奇特的自然现象。雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从空中撒下耀眼洁白的雪花来。
我家的菜上积下了厚厚的雪,雪就像棉被一样,盖在了菜上。我心想明年一定会大丰收。真是“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”啊!
我喜欢这场及时的雪。