冬天的雪作文1500字
萧回到了村子里,正值寒冬,雪已包围了这个村子,村口蹲着的几位老大爷,看到了从风雪中走出的萧,顿时,老大爷们脸上的笑容,似乎被冻结了一样,他们手中的烟头,掉进了雪中,“哧”的一声,烟头灭了,几位老大爷互相搀扶着,阴沉着脸离开了。萧突然觉得今年的冬天,似乎比以往更加冷,冷得让他心寒。
萧走进村子,可以往热闹的街口,这下却没有几个人了,老梧桐树下,只有一位大妈在扫雪,萧拍掉衣服上的雪,前去与她搭话“大妈……”萧话未说完,大妈扭头就走,萧似乎听到她说,还有脸回来呐,丢人玩意儿。萧突然觉得自己的心被什么东西挖着,狠狠地挖着。
不宽的乡间小路上,只有萧一个人,偶尔只有几条狗匆忙跑过。萧走进了村庄里,路旁正蹲在家门口吃饭的大爷,用种让萧觉得很冷的目光,打量着他。萧感觉每走一步,都会把他压得喘不过气来,腿上似乎有千万斤,每一步,都会很沉很沉,好像抬不起腿。脸好像被人抽了两巴掌,火辣辣的疼。
“坏蛋!”一个有七八岁的孩子,拾起地上的石子,狠狠的砸在萧的额头上,萧抬起头看了看,是丫头,他进去时,她或许只有四五岁,他天天抱着她在村中闲逛,“丫头……”“小兔崽子!!谁让你离他那么近!”一个中年妇女从家中冲出,咒骂着拉着丫头进了家中“小兔崽子,你离他那么近干什么!小心这个混蛋把你卖了换钱。”中年妇女扭头以一种鄙夷的目光看着萧,最后“嘭”的一声,大门被重重关上了……
萧突然觉得好冷,好冷。冷得让他止不住的痛。“这个冬天好冷”萧不自觉的想。萧只是突然好恐惧,觉得自己已被抛弃,家在哪?还能回去吗?萧在周围人鄙夷的目光中,迈着沉重的步伐,离开了。家,越来越近,萧更加的恐惧,昔日他的家园,却已成了他的梦魇,多少次,都因这个家,在梦中惊;多少次……
萧背好背包,擦干眼角边的泪水,大步向家走去。“啪”一个碗从家门口飞出,砸在地上,摔成碎片。“滚!”萧听到了父亲因生气而怒吼的声音,“想把我儿子逐出这个村子,先问问我这把老骨头同不同意!有我在,你们别想动我儿子一下!”“他爸”这是村长的声音,“你别忘喽,你儿子估计现在还在监狱呐。哼!还真是有什么样的儿子,有啥样的爹!”萧突然觉得以前慈祥的村长竟如此狠毒。以前严厉的父亲竟如此偏护他,尽管自己犯了罪。
“我让你滚!”萧的眼泪顿时涌了出来,怒吼着向家里冲去,村长和萧的父亲回头看到了怒吼着跑过来的萧,村长的脸马上变成了土灰色,萧的父亲眼中闪过一丝惊喜。
“呦,你家的兔崽子回来了呦!”村长一脸鄙夷的看着萧的父亲。“我让你滚!”萧停下来,看着村长。“啪!”萧的父亲一巴掌打在萧的脸上,萧惊异看着父亲,“小子!回来了怎么不打个电话!”萧的父亲面无表情的看着萧。萧突然觉得心里好暖,“忘了。”萧低了下头。“下次再忘了,我抽死你!”“你!!!你!!!”村长生气的涨红了脸,“我迟早让你们后悔!!”说完村长一挥袖子,离开了。
“爸!”萧一时不知说什么,一下跪在了父亲的面前,“爸,儿子不孝,让你们受苦了!”
父亲扭头看着落雪的天空,“小子!欢迎回家,家,永远为你敞开大门!来,陪我喝一杯!啥也别想了,天塌了,有我在!”说完,进了房间。
萧抬头看着从空中飘下的雪,觉得,这个冬天,似乎没那么冷,雪,好白。
“小子!”父亲叫萧。“来了。”说完萧站起来,走进了房间。
今年冬天的雪,下的大了些。