冬天的雪
不威猛,不暴烈,不用雷霆开道,不用闪电照明,也不一定御风而行,但却是执着而且矜持,落到地上发出淅淅沥沥的声音,虽然这声音很是单调乏味。
冬天的雨,就这样下着,下着,下着。
穿着冬装,浴着冻雨,有说不出的异样的感觉。而雨点打在甲克上的啪啪声,使我想起了夏天披着雨衣打着伞的情景。猛然回首,一切如旧。只是愁绪涌心头。那随风摇曳的枯枝提醒着我:现在依然是冬季!有些伤感,如厚厚的棉衣束缚了我的身体,也桎梏了我的思想。
一个人走在这夜的冬雨中,寂寞和黑夜裹着我。心情很复杂,就象纷乱的雨滴,虽然有些凉,但不是很寒冷。心有些失落,有些无奈。是的,人生常常有不如意的时候,就象大自然有春夏秋冬四季一样,就看你怎么去面对。环境会影响你的心情,有时你自己也要创造一些好心情来感动和温暖自己。朋友有时在你心情不好的时候,不经意间来造访你,给你鼓励给你惊喜,如同这冬雨。朋友的确是一笔财富。记得十年前,我父母在半年之内,六十几岁相继过世。我的三个同学,也是我最好的朋友,帮着料理了后事之后,他们以各种方式抚慰我,使我从巨大的悲痛中逐渐走了出来。每每想起这些,使我生出了很多感慨。那种感激之情也温暖了我冷凝的心。朋友是无价之宝!当然,在朋友有困难的时候,我亦会出现在他们面前。
冬天的雨,
你下地很小很小,
下地很惆怅,也很期盼……