春的来临作文500字
春,迈着她轻盈的步伐来到了人间,她撒下的花瓣和绿叶让建筑师—春风做成了装满生机与梦想的乐园……
春姑娘喜欢跳舞,总把舞会装饰得漂漂亮亮;春姑娘爱笑,一笑就笑出个大太阳;春姑娘爱哭,一哭就是细雨沙沙;春姑娘爱唱歌,听,在电线杆上排列成音符的小燕子也在唱歌呢!你想知道它们在唱什么?虫鸣将会告诉你。
黄莺的歌谣惊醒了熟睡的小河,小河揉揉自己惺忪的眼睛,便又开始了自己的旅程。小草打打哈欠,从土地里探出嫩绿的头来,微风还不时地抚摸着它。大树的枝上冒出了许多嫩芽儿,像是一位羞涩的姑娘睁开了绿宝石般的大眼睛。柳树姐姐爱美,总是把自己柔嫩的发丝伸入水中清洗。小鸭子从水中悄悄地探出头来,眼前的生机勃勃让它陶醉着。它或许不知道,自己也融入了这幅春景之中呢!
鸟语花香弥漫在大自然中,春天为神州大地绣上了五颜六色的鲜花,春风再放声高歌一曲,春雨将会为它伴奏,它们准备合奏什么乐曲呢?就是它——《春天交响曲》。歌声迷住了花朵,滋润了我的心田。
我凝望着这这幅画,不忍去触碰它,生怕它会消失,毕竟它那么宁静,那么美丽,那么令人向往……春的来临,驱走了冬的寒冷,给人们带来了温暖,带来了幸福,怎么叫人不喜欢她呢?