高中优秀作文:亲情似水
不是遥隔万的浓浓思念,不是飞越千山的带着颤抖笔触的家书,更不是废墟下被坚强身躯撑起的那一方生命天地,我所了解的亲情,只是一种人间最平凡的感情——它只是单纯依偎,静静厮守,不离不弃;它只是习惯,却无法失去,这似水亲情。
她是中国的“最美姐姐”。她怀揣大学梦想。但她对他们不离不弃。诚然,她的大学路是坎坷的,家庭的重担成为她大学梦想的翅膀上增加的负担,可她仍为父母分担。也许她小小的翅膀上多一些重量,家庭的双翼就能拥有更大的力量。我们无法抛弃自己的亲人,无法割舍相连的血脉,只有共同承担,紧紧相守。——亲情——她为我如是诠释。
我仍然相信,这似水亲情。它饱含在每句与家人的话语中,蕴藏在家的屋檐下。我仍记得,在我学习繁忙,夜晚回家时,楼道里总有一束为我留的暖黄色的灯光;我仍记得,身心疲倦时,回到家陷在沙发中,他将我包围的暖暖的感觉;我仍记得,在我饥肠辘辘回到家时,厨房里妈妈忙碌的身影,还有那被氤氲着的热气微醺着的脸庞。亲情是水,是平淡,也是百味。是苦,是甜,是咸,是酸,全在你的心间。而他唯一不变的,是陪伴,是一生。
似水亲情,六年之中,品尝百味,尽显百态;洗尽铅华,平凡却从不平淡。