,让我们有了宝贵的生命,可人们却恩将仇报,把垃圾、废品等都扔进了干净的水池、小溪,让我们不能喝到洁净的泉水。
只有在停水的时候,人们才会想到节约用水。人们如果继续这样浪费水资源,那过不了多久,我们地球上的水将会全都用光,人们将泣不成声……我们应该节约用水,否则,最后的一滴水将是我们的眼泪。
我的节水小窍门是:早上洗脸的水盛起来还能用来冲厕所;淘米的水可用来洗拖把或再浇花;如果在洗澡,就不用再冲厕所了;最重要的一点,就是水龙头一定要记得随手关好。现在,越来越多的人们“加入”了污染水资源,我们应该提醒他(她)们,让他(她)们从污染环境、污染水中走出来。
你知道吗?每天全中国有上千个人因为喝了不干净的水而生病甚至死亡。
所以,我们更要保护好水资源,保护我们的生命,因为,水能给人生命,也能夺走我们的生命!
我想,只要我们每个人都做到节约每一滴水、珍惜每一滴水、保护水资源,那么,我们的世界将变成一个美丽的花园,我们的生活将会过得更美好!