我的一生有两个母亲,一是生我养我的母亲,另一个就是我的祖国母亲。
从我落地的第一声啼哭,到我嗷嗷代哺,呀呀学语直到现在,母亲为我操碎了心,付出了多少心血将我养大。从十月怀胎到生育、长大,时至今日,母亲受了多少苦啊!
小时候,爸爸外出打工,妈妈就在家领我,有时候放不下,就干脆把我背着。母亲的眼睛花了,把明亮的双眸给了我,母亲的青春逝去了,把永恒的青春给了我!
从我入学开始,母亲就风雨无阻地送我上学,可是现在,母亲的腰疼了,我问也不问,更别说捶一捶了,这可比母亲十几年前被我轻松多了。
母亲对我说:“好好学习,将来报效祖国!”
哦!我的祖国母亲,是你让我从小就受到了良好的教育。是您我明白了“吃水不忘挖井人”的深刻道理;让我领略了“慈母手中线,游子身上衣”的感人故事,让我学到了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪迈情怀……
我的祖国母亲,一定会繁荣富强!从黄河流域的炎帝、黄帝,到夏朝的建立、商朝的繁荣,再到春秋、战国的风云变幻……唐朝的盛衰,时至近现代,中国共产党人的浴血奋战得以换来的新中国一定会走向昌盛、走向复兴!
每当看见五星红旗冉冉升起,我的心中就有一种说不出的自豪感和优越感,恨不得向全世界欢呼:“这是我的祖国!这是我的祖国!这是我的祖国!”
我要大声喊出:“我爱我的母亲,我更爱我的祖国母亲!