唐澜一天,天下着大雨,我没带伞,心情犹如那昏暗的天气一般。雨越下越大,天也越来越暗。叮呤呤,以往在我看来悦耳的铃声,却让我烦躁。我多么想让时间再推迟几小时,等下雨了再回去。可是不然,时间还是和往常一样。
看着同学们一个个被家长接走,或打着伞向车站走去,我十分难受。于是我做了最坏的打算:冒雨回家。“滴答”“滴答”我多么盼望这雨送我回家啊!雨还在下,时间转眼到了4:35分。突然,一阵风刮来,冷的我只发抖。忽然,远处出现了一个身影,那身影是那么的熟悉。帽子被风吹下,雨点打在她的脸上风刮着。“奶奶”我飞跑过去,看见的还是那熟悉的笑容。“奶奶,你干吗来接我?”奶奶什么也没说,只是叫我上车。那时我是多么感动啊,我感动的想哭。天那么冷,奶奶还来接我。我又想起我惹她生气的时候又想到今天奶奶不畏风雨来接我的场景,我想到我生在福中不知福。我问奶奶:“您为什么来接我,我平时惹您生气您不记得了吗?”奶奶还是笑了笑。
渐渐地,我和奶奶消失在茫茫夜色中……