窗外鸟儿自由飞翔,阳光照耀着大地,一切都充满生机,但我的身旁一片混乱,气氛格外阴沉,这件事还得从早上说起。
刚刚起床的我眼睛都睁不开,我边打着哈欠边接水洗漱,只听见客厅里传来妈妈慌忙的声音:“闺女!饭给你放桌上,你王姨还让我去帮她蒸馍呢!”我扭头一看,只见妈妈毛躁的头发,一层层褶皱的衣服,小腿一闪一闪地出门了,不一会儿妈妈又拐了回来,手指着我,瞪大眼:“不许玩游戏、看电视,好好听网课。”我乖巧地点点头。
等妈妈走后我立马奔向饭桌前打开电视,拿起遥控器,边吃饭边看电视,生活不要太美好,吃完饭后,我挺着肚子来到书房,打开手机开始听网课,但游戏仿佛是一根铁链,锁住我的心,又仿佛是藤蔓快速占据我的内心,反正去玩一小会儿,一小会儿,我的手不由自主的点开游戏,我的双眼直勾勾的盯着屏幕,玩了一局又一局,我的欲望促使我犯下大错。
不一会手机没电了,真扫兴,不过还挺快乐的,我正准备开始写作业,但欲望再次出现,反正手机也没有电了,听不成网课倒不如看会电视,打发打发时间。我的小脚噗嗒噗嗒地来到电视机面前,打开电视后,取了几包零食,以最舒服的姿势躺在沙发上,电视机屏幕的彩光照在我脸上,我被动漫里的情节逗得前仰后合,笑个不停,一会儿还模仿人物的动作语言神态,但快乐时光永远不是长久的。
伴随着门口传来妈妈的声音,我心里猛地一颤,手忙脚乱地收拾着身旁一堆垃圾,心里不停念叨“阿弥陀佛保佑我”敲门声越来越大,我急忙走到门前把门打开,妈妈盯着我,我不敢抬头和妈妈对视,脸不知不觉便红透了,手不停地捏衣角,手心也出满汗,妈妈径直朝电视机跟前走去,我的心如同钻进一只小兔,怦怦跳个不停。妈妈摸了一下电视,我急忙撒腿就跑,但还是被抓了回来。
窗外依然鸟语花香,而我却坐在书桌前补作业,而身旁站着要吃了我一般的妈妈,真是“种什么因得什么果。”