真情优秀作文欣赏
真情
我从不追求真情,也不去想真情的内涵,可我那天去了一个双目失明的老爷爷家,我就知道真情的力量是那样的伟大,真情作文。 我们迎着一阵清风来到了老爷爷家。我们看见老爷爷住的房子,简直比我们想象的还要破烂,脏乱的地板,破洞的屋顶与柔弱的光线,房屋看起来还很阴森。不久,从里面步履蹒跚地走出来一位老爷爷,老爷爷衣衫滥褛,苍白的头发在空中飘荡,我们见老爷爷出来了,便毫不犹豫地扶着老爷爷,我们把老爷爷扶到椅子上,老爷爷不断地说起他的艰难与困苦,我们听了又心痛又伤心,我不由心想:“老爷爷的生活真苦啊!”老爷爷不知什么时候说了一句:“我的命这么苦,但有了你们的帮助,我很高兴。”我们听了很激动,就唱了一首《世上只有爷爷好》,虽然不好听,可把爷爷的心灵给唱活了,我也相信人间真情与爱心就能使人感到快乐。突然我旁边传来了一阵哭声,我一看,是刘迪,她哭了,我不断的安慰她,可不管用,她紧紧的握住老爷爷的双手,仿佛在给老爷爷传递幸福,她的哭声感染了老师、全班与老爷爷,老爷爷房子的哭声此起彼伏。时间到了,我们终于才止住了哭声。 我希望大家尊敬老人,爱戴老人让老人感受幸福快乐吧!