外婆,我好想您啊,您为什么丢下我一个人走了呢?
外婆,您在天堂过得好吗?我会在这里祝福您的,记得以前在东莞长安的时候,我和表弟在那里上学,您每天接送我和表弟上学,早晨,您把我们送到学校,远远地望着我们的身影消失在学校门口,下午放学时,您又早早地站在学校门口等着我们。有一次,我和表弟吵嘴,您把我们拉开,耐心地给我们讲道理,并命令我们互相道歉,于是我和表弟和好了,这都是您的功劳,我和表弟都无比感激您。
可谁知天有不测风云,有一天,您在厨房里为我们做饭的时候,不小心滑倒了,当时您已经六十多岁了,又有高血压,摔倒可是很严重的危害。舅舅把您送到医院,检查的结果是中风。您住院了,我和表弟就无人照管,您在医院只住了两天就吵着要出院。
出院后,舅舅决定把您送回老家休养,我和表弟因无人看管,被迫搬回老家读书。在老家因为功课忙,一年里很少去看望外婆,听说外婆一天到晚只能躺在床上。去年春节,我到外婆家去拜年,看见外婆坐在轮椅上,瘦了很多。外婆见了我,格外高兴,拉着我的手不停地问这问那。以后,相见的机会就更少了。
这个星期一,外婆去世了。我是放学后才知道的。奶奶让人把我带到外婆家去磕头。来到外婆家,看到的只有外婆的棺材。天啊,外婆死之前,我都没有来得及看一眼。那天在舅舅家吃晚饭,吃完饭后,爸爸要带我回家。我坚持要在第二天去给外婆送葬,可是爸爸不同意,为了不让我掉课,最终还是把我送到了学校。
外婆,如果有来世的话,您还做我的外婆,好吗?