那份不一样的真情作文600字
光阴似箭,日月如梭。仿佛昨日还是一个懵懂无知的孩童,今天已成长为朝气蓬勃的少年。回首往事,发现那一份不一样的真情一直陪伴着我。
记得两年前,我刚刚进入初中,即使是什么也不太懂,也像明白一样乱做一通,每每到此时,妈妈便会凑过来,说:“这个不是这么做的,要这样。”“那个弄错了,不要这么弄。”听得多了,自然会烦,于是气鼓鼓地吼一句:“我就这样子搞怎么了,不要你来帮倒忙!”于是娘俩又开始吵了起来,最终往往是以我的屈服为结束——妈妈说的本来就是正解,只是我的倔脾气做怪。这样的剧情几乎每星期都在上演。
一年后,我步入了初二的生活,青春期也同时来临,叛逆、“自立”等许许多多的青春期特点都展现在我的身上。“怎么又在玩游戏,作业做完了?还不快点去做。”“真是的,又不是不做,玩玩又怎么了,打完这一把就去做。”“手机没收,现在、立刻、马上去做作业,做完还你!”“做就做,不就一点作业,至于这样吗?”我极不情愿地坐到书桌前,像是应付差事一般写起了“A”“B”“C”。第二日,我不出意料地被老师警告,再乱做作业的话就会严厉惩罚,我不禁有些后怕——如果是没做的话,那可就不止是仅仅一次警告了吧。事后,妈妈语重心长地说:“就是吗,你看看,那天你要是一直玩下去,你就惨喽。”
妈妈的唠叨与呵斥,的确让我们有时烦闷甚至是反感,但她却是为了我们而着想。回想妈妈为我无微不至的照顾,心中不免感慨万分,这就是伟大的母亲,无私奉献的母亲。
有的爱,包含在体贴的照料中;有的爱,隐藏在严厉的惩罚中。而母亲却将自己的爱与那份真情,融入了声声的责备与提醒之中,这份真情一直伴我成长,陪我走向未来。