想到,那个看似无情的眼神竟蕴含着父亲对儿子的无限期望,他使一个孩子学会了游泳,他,就是父亲。
就在去年夏天,我怀着激动的心情跟爸爸到游泳池去学游泳。一到池边,爸爸就叫我和他一起做准备活动,我心里犯嘀咕:“游泳就游泳嘛,搞那么多名堂干什么?”但还是有气无力的做了几下。做完了后,爸爸又给我交待要注意什么,要怎么游……正在他滔滔不绝的讲时,我却心不在焉地看着别人在游泳池里快乐地畅游。接着,他才教我蛙泳的动作,我又不耐烦了:“交完了就让我下水吧!快呀!快呀!”我刚这样想,爸爸就一下子把我“扔”了出去。由于刚才没有认真,也没有记住动作要领,还没有做准备活动,身体立马坚硬了。我在水面上痛苦的挣扎,隐约望见爸爸,但是,他的眼中,不是鼓励,也不是期望,而是无情。这一切,我都看在眼里:“哼!你竟然这样,就让我游给你看!”于是,我感觉全身被注入一股力量,刚才还僵硬的身体一下子热血沸腾起来,手滑水,脚蹬水,就这样手脚配合着做出了蛙泳的动作,这动作,就像一个老手,而不是一个新手。不一会儿,我游到了岸上,用一种近乎轻蔑的眼神看着爸爸:“知道我的厉害了吧,其实我早就会了,只是没有准备好而已。”但是爸爸却一下子抱住我:“儿子啊,你终于学会了!”然后又有用他那粗糙的大手握着我的小手:“傻孩子,明白爸爸的苦心了么……”听到这番话,我顿悟……
这件事让我认识了真正的爸爸,也让我感受到了爸爸的真情。父爱,往往让人难以理解,但它,也往往是伟大的。