流淌的真情作文900字
家门口的参天大树,是记忆中唯一有风景的味道。
窗外下着蒙蒙细雨,冬日里并没有黄昏,六点一过,太阳就瑟缩着钻进被子里了。窗外只有嘀答的雨声,以及我疲倦的读书声。突然,有几声呕吐声在雨中如此刺耳,我忙穿起外套,打开了窗户。
细雨模糊了我的视线,可那熟悉的声誉却无法像细雨骗过眼睛般的骗过我的耳朵。直觉告诉我,那是爸爸。
我的心莫名其妙地有些酸了起来,我冲好一杯茶,变小步冲入雨中,寻找爸爸的身影。可是当我看见深蹲在地,呕吐不止的爸爸时,却有些胆怯了。我是多么不善言辞啊,我从来不敢用言语来描述自己的爱,我从来都只是含蓄的爱着爸爸,不是吗?而此时,爸爸早已起身,看见了站在身后的我,眼神中夹杂着慌张与感动。我忙递过热茶,给他缓缓胃。
爸爸却转过身,默默地喝了起来。这让我想起有人曾经说过:“父亲是这世上最不堪的一位斗士。”他为我操劳奔波,却不愿让我看见他疲倦的时刻,也许在他心中,爸爸就应该永远保持高大、威武的形象,就像小的时候。啊,不知怎么的,我的思绪被拉回小时候。那时的他总带我在参天大树下荡秋千,他坚实的臂膀让我毫不畏惧,高高的秋千随着我们的笑声飘向远方,带着我的童年一去不复返。而如今的树和他一样,都渐渐老去了吧!想着想着,我的眼眶有些湿润了。
茶杯中的茶早已喝完,他整理好衣物,转过身来朝我笑了笑。爸爸又回来了,一丝不苟的爸爸又回来了。他拿起我撑伞的手,将我搂入怀中,让我免受风雨的伤害。这一切都不需要言语,爸爸也是个不善言辞的人,所以我们的爱是沉默的。
一辆小车驶过,溅起的水花却没有洒在我的身上,都溅在了走在路边的爸爸的身上。可他却连眉头都没有皱一下,只是将我搂得更紧了。
虽然我无法对面爸爸亲口说出我的爱,但幸好还有日记,那些镌刻着我感情的日记,它记录着我对爸爸所有的爱。就像今天,我写下了这样几行字:
我爱爸爸。爱他在昏暗灯光下伴我入睡的疲倦身影;爱他在天还未亮便送我上学的惺忪睡眼;爱他在水花溅起时为我遮挡的高大身影……
第二天一早,我便将这篇日记埋入参天大树下的泥土里。
和爸爸一起老去的参天大树是有味道的风景,因为它不仅经受了时间的磨练,也见证了我与爸爸在雨夜流淌的浓浓的爱。