人间到处是真情作文600字
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”
是啊,人间到处是真情,人间到处有真爱。
在一个炎热的下午,人们被太阳逼急了,步履匆匆的走在大街上。一个可爱的小女孩,正拉着妈妈的手,舔着的冰淇淋。
“卖气球咯,卖气球咯一一”老爷爷在马路对岸卖力的吆喝着。
“哇,气球!妈妈,我们快去吧。”“哎,等等。”妈妈叫着正准备掏钱,“别急着走。”可小女孩已经在过马路了。
"啊一一”只听一声惨叫,小女孩的血把天染成了红色,原本漆黑的柏油马路在红色的渲染下,显得无比耀眼。星星点点的血溅得周围的树木有了红色的花纹。
"啊一一我的孩子!"小女孩的妈妈尖叫一声,晕倒在地。
“天哪,这对母女可真惨。"“是啊,是啊。”“唉一一谁去帮助她们呢?”不,我可不去,万一摊上麻烦了呢?""是啊,现在这个年代,真不可信。”“不过她们真的很可怜。”"你怎么不去呢?”人们在这互相争执,却没有一个人愿意帮助她们。甚至有的人还拿出了手机在拍照,发朋友圈。
“让一让,让一让。”一个衣衫褴褛的乞丐穿到人群中间。把孩子和妇女拉去医院。平他一个人怎么够呢?再看到这个情形过后,很多年轻人愿意出来帮助她们。
后来母女俩都救活了。
是啊,一个乞丐,在我们眼里是个多么低等的地位。可他愿意站出来帮助别人。这种精神是许多人都没有的,他充满了爱!
人间到处是真情。让我们对别人充满爱吧!因为别人也会在我们需要帮助的时候伸出援助之手。
爱是一口清泉,沁人心脾;爱是一块奶糖,甜蜜可口;爱是一杯热茶,流入心田……