刚进入2020年,我们的城市武汉被一场突发的疫情袭击了!因为这场疫情,所有人们的生活节奏都被打乱了:大家都只能闭门不出,不能上班,不能上学,不能逛超市,商店也关门,食物供给成为最大的民生问题。
不能出去的日子里,我经常跟妈妈抱怨:妈妈,我想吃水果,我想吃热干面,我想去公园逛逛……妈妈总是无奈地安慰我:现在是非常时期,忍忍,等这段时间过去了,就好了,到时你想吃什么就吃什么,想去哪就去哪!以前平淡的日子,在现在也只能是奢望了,我心里有点难过,却充满了希望,希望这一切快点过去,我们就能回归到生前的生活。
这天,我刚上完网课,就听到妈妈在客厅喊我:尹梓瑜,快来,吃草莓啦!我一听乐坏了,三蹦两跳地就到了妈妈跟前,只见妈妈正在换鞋子,手里端着一个圆盆子,还没来得及放下,我凑过去一看:“哇!好多草莓啊!”我欣喜地叫了起来,只见草莓整整齐齐地摆放在盆里,一个个红艳艳的,戴着可爱的小帽子,新鲜欲滴,个头也很大,瞬间勾起了我尝鲜的欲望。
我迫不及待地抓起一些草莓,洗干净后,大口大口吃了起来,草莓可真好吃呀!一口咬下去,酸酸甜甜的汁水四溢,极大的满足了我的味蕾,这么多天窝家的阴霾也一扫而空!
我一边吃一边问妈妈:“妈,这草莓哪里来的?”“居委会组织团购来的呀!”“不是所有的商店都关门了吗?”“是呀,基本上所有的商店都关门营业了,但是政府不能让老百姓的生活停止运转啊,所以他们想尽各种办法,来为全城老百姓的民生问题提供必要的保障。像米呀,油呀,菜呀,现在都可以团购到,安排志愿者给我们大家送过来,像你现在吃的水果,就是志愿者帮忙采购并送过来的哦!”
“那志愿者他们不怕被感染吗?”“哪有不怕的呀,孩子!他们也是冒着生命危险,在帮助我们大家!正是有了他们,有了这些愿意为大家奉献的人,我们的生活才得以正常地运转,我们才可以打赢这场没有硝烟的战役!所以,孩子,他们都是英雄!我们要谢谢他们!”
妈妈简短的话深深地打动了我,我的眼睛湿润了。原来,在这场疫情里,还有这么多人在默默地付出着!叔叔阿姨们,虽然我不认识你们,但是我要谢谢你们!也请你们一定要做好防护,好好保重自已的身体!