那份不一样的真情作文550字
这份情是平凡而普通的,这是生活中的点滴小事凝聚起来的情。但这份情却是不一样的。是每个人仅有的独一无二的情。
寒风在教室外呼啸着,偏过头看一看天空,乌云密布,窗外下起了小雨,粉笔敲击黑板的声音混合着雨声,我心绪不宁。数了数自己单薄的几件衣服,瞟一眼书包侧空空的袋子,这又冷又下雨的我该怎么回去。正在我迫切希望晚点再下课的时候,下课铃响了。不一会儿,班上同学走了大半。教室里还剩下些同学,在等待他们的家长。我呢?是在等小雨停还是在期待母亲的到来,不清楚。从小学二年级起母亲就没有再接送过我,可能我是在等雨停吧。
天色更暗了,剩下的同学早已离开,空空的教室里只剩下了我。我的心里有一种莫名的害怕。站在教室门口,纠结到底要不要顶着寒风和小雨回去,可是刚跨出一只腿,我就感受到了那种刺骨的冷,我连忙把脚缩了回来。就在我不知道要怎么办时,“吱”门开了,一个熟悉的身影出现在我眼前,是母亲,我激动的不知怎么是好。母亲微笑的看着我,鼻子冻得通红,一边将手中的保温杯递给我,一边说“喝一口,暖暖”。顿时嘴里又暖又辣,我的眼眶不觉湿润了,平时最讨厌的姜茶竟然如此美味。等我喝完,母亲又将另一只手上的大棉袄递给我,穿上棉袄,感觉特别踏实,一向对我严苛的母亲竟然也有温和的一面,这份情不一样。
普通的亲情却如此的不一样,这份不一样的真情,我将永远珍藏。