转眼间,我们渐渐长大,渐渐走向成熟。在这过程中,我们体会到了种种真情,唯独那份真情,令我至今难以忘怀,回味无穷……
你和我相遇在托管,同处一个班上,托管你我的各种相处,是你我成为了一对闺蜜。我们家离得很近,虽然不在同一个小区,但只隔着一条马路。从此,我们一起上学,回家,你路上我们说说笑笑,一路上承载着我们的友谊。每当我们各自要回家时,我们都会依依不舍的离别。在周末,我们都会相约在其中一人的家里玩,在家里我们会一起看鬼片,恐怖的时候,我们会紧紧的抱成一团。每当回忆起这些美好的时光,我的嘴角都会泛起一份笑意。
在我们相识的过程中也会有一些小矛盾,但我们都会互相尊重理解对方。但有一件事情,从中打破了我们的友谊……那一次你去我家玩,同样,我们玩捉迷藏。我我数数你开始躲藏,/啪/的一声声响从房间传出,我仿佛意识到了什么,马上跑去我的房间。映入眼帘的是一堆五颜六色的碎片,那是我最喜欢的陶瓷小猪。我不禁流下眼泪,看着旁边不知所措的,满怀歉意的你,我开始愤怒,爆发出心中的怒火,竟然将你赶了出去,我重重的把门关上,大哭。
第二天,我们没有一起去上学,在课间,在托管,我都没有理你,写完作业,我独自一人走在回家的路上。回想着昨天你我之间发生的事情。我开始意识到我昨天因愤怒,从而将你赶走的不对。陶瓷小猪碎了可以再买,可友谊碎了就难以弥补了。我想,我明天就去给你道歉,重新拾回我们的友谊……
突然,有一只手搭在我的肩上,我吓了一跳,猛地回头一看,居然是你!只见你气喘吁吁的,一看就是跑过来的。”对不起”我们竟然默契的同时开口道歉,只听你接着说:”我不应该这样马虎,将你最喜欢的陶瓷小猪打碎。”我摇了摇头,说道:”没关系的,其实是我的不对,我不应该对你发那么大的火,从而影响我们之间的友谊。”我们互相笑了,只见你从背后拿出一个东西递给我,我定睛一看,竟然是一只新的陶瓷小猪。我笑了,从那一刻起,我就知道我们的友谊再也不会被打破了。
虽然现在的你我已经分开,不在同一个班级,一个学校,家也不再挨着一条马路了。但那一份友谊的真情,我永远也不会忘记,那是我童年的至宝……