瞬间的紧张作文600字
期末临近,每天我都在模拟考中度过,上课考,午休考,就连回家也有一套试卷要写。每次最让我害怕的不是考试,而是考试结束后试卷上鲜红的分数。
昨天,我们又进行了两,门模拟考。一门数学,一门语文。发数学试卷的时候,我并不紧张,因为每次我都会考到90分以上,可发语文试卷的时候我就不淡定了。
“叮铃铃”,“耶,下课咯”。有些同学听到铃声响起便叫了起来,但很快,他们又子垂头丧气了。“耶什么耶啊,一会儿黄老师还要过来发语文试卷呢,唉,我一定要考90分以上啊!”我们听到这话一下子就沉默了,在心里想着一定要考到90分以上。
“同学们!”黄老师抱着一打试卷走过来,“这次的考试和上次相比有所进步,不过还是有个别同学考到90分以下,这些同学要抄一篇500字以上600字以下的作文,知道了吗?好,现在开始发试卷1号95分,2号91分……”
我的心一下子跳到了嗓子眼,双手不断地交叉着,听着一名名同学的分数,我不由得更紧张了。
“37号!”终于报到我了,我的眼睛盯着老师手里的试卷,希望能得到好成绩,“90分!”老师报出我的分数。还好,还好,命悬一线啊,再失去一分就要抄作文了。
知道自己已经有90分了,下面听老师的讲解也不像平时那样苦涩了。我想:这是因为心情放松了吧。
期末考试马上就要到了,在只剩下10天不到的日子里好好复习吧,为自己这个学期画上一个完美的句号,加油!