很多话一直想对你们说,不是没有机会和你们说,只是自己会觉得矫情。这是以前幼稚的我内心的想法,总也没长大。成长总是在不经意间,特别是历经一些事情后。现在我特别想和你们说:”爸妈,谢谢你们,谢谢你们一直对我的爱和关怀。我永远爱你们”。你们都快50岁了,而我还是这么不成熟,有时候还不理解你们,甚至让你们担心。有一次我开玩笑说:“你们为什么生下我,我感觉活的不幸福。”那时候我看见妈妈眼眶里含有泪水,满脸无辜和愧疚,但什么都没说。一瞬间,我感觉我说世界上最不该说的话,让一个母亲如此伤心。但是我居然什么安慰的话都没说,只是心里觉得不该这样。妈妈,我对不起您,让您伤心了,下次回家我一定要拥抱你,然后真心的和你道歉。
还有一次,父亲突然急性尿结石,要住院。妈妈应为工作的原因,无法请长假,然后派我去陪爸爸,那几天我是非常没有耐心的,潜意识我是非常抵触的。最后爸爸出院的时候要回来的时候,我没有接他回来,而是去了网吧上网。回来之后,爸爸躺在床上,问了我去哪儿。我就随便找了个理由骗过去了,我怕他发现我上网,事实是怕挨打。下次回去,想和爸爸一起喝酒,聊着天。