亲爱的宝贝:
在你即将进入十八岁将步入成年之际,爸妈想了许久,想送你一份世界上独一无二的礼物给我们亲爱的儿子-----那就是你成长的足迹。
一张一张翻看着你从前的照片,爸妈沉浸在无限的幸福之中。扫描仪把过去的岁月扫进了电脑里,也把美好的记忆融进了爸妈的回忆里。
爸爸妈妈给你的礼物或许很粗糙,却倾注了我们全部的心血。爸爸妈妈希望在你40岁的时候,当你的孩子问你的成人礼是怎么过的时候,你能有一份温馨的回忆。
亲爱的儿子,当你即将十八岁的时候,我们要对你说,我们最希望于你的是看到你开心快乐健康的成长,将来做一个对社会有用的平凡而乐于助人的人、勤奋刻苦的人,为了实现这个看似简单的愿望,你必须付出一生的努力。天道酬勤,机遇总是眷顾那些有准备的人。耕耘不见得有收获,但不耕耘注定没有收获。其实成功不是一个终极目标,而是一个渐进的过程,是由做对每一道题、干好每一件事而聚集的过程,是由这样一些微不足道的“点”而连成的耀眼的“金线”。
我们希望你做一个简单的人。踏实而务实,要快乐、开朗、坚韧、诚恳、坦然、慷慨、宽容、有平常心,永远对生活充满希望,对于困境与磨难,微笑面对,多看书,看好书,要有梦想,即使遥远。
十八岁意味着成熟,意味着责任。当一个孩子知道感恩,开始想到别人、关心别人、利用自己的能力去帮助关爱别人的
时候,才算真正成人了,我想你已经做到了。“要多为他人着想,但也要为自己而活”,“没有太阳花不会开,没有爱温暖不会来,没有你我们的幸福不会来”。我们希望你学习、工作、生活一帆风顺。但人生不如意事常八 九,当你遭遇挫折和不顺时,爸妈的怀抱永远向你敞开,家永远是你温馨的港湾。我们相你能够永远快乐自信地面对生活,积极乐观地迎接挑战,成为一个快乐而幸福的人。
有你真幸福,让我们紧紧地拥抱你!