亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!
当我呱呱坠地时,就注定了我生命中的伴我一生的是你们。从出生到现在,我是何等调皮、淘气,你们呕心沥血把我陪养成一位懂事大方的姑娘,给予我丰富的知识。
人一生,将经历许多变化、事情。然而,岁月悠悠,波光明灭,唯有你们对我的爱依然如旧。无情的光阴让你们的青丝中暗藏白发,让妈妈富有弹性的面孔爬上皱纹,让时光一点点夺走父亲的英俊。而我却一天天长大,像一只羽毛未满的雏鹰,在巢中感受妈妈的温暖,爸爸的关爱,等待翅膀硬了,飞翔的那一天。倘若数年后的今天,我长大了,又有谁能想到妈妈曾经是一位婷婷玉立的少女,爸爸曾经是一位才情翩翩的少年?
爸爸妈妈,你们对我的爱是永远不会破灭,就像一眼细细的灵泉,慢慢的,慢慢的,那般无声无息,轻轻的流入我的心房,流遍我的全身。一切一切不可能完美,就连宝玉也会有一块缺损,不论你们给我的爱多么深沉、无私,也会有一点点破损,不知你们记不记得这件事,可我一直忘不了。
那是一个宁静的夏夜,繁星点点,一闪一闪,显得无比和谐。爸爸当时正在做饭,炒菜的声音压住了我的琴声,我弹的是古筝曲《渔舟唱晚》,妈妈在书房学习,爸爸做完饭,擦擦手,进门就对着我大吼:“你怎么不弹呀!快弹!”一句话把我的好心情一扫而空,我继承了爸爸的好强、不屈,很勇敢的回了一句:“怎么没弹?那是你没听见!”我们爷俩针尖对麦芒,谁也不让谁,爸爸声音大的好像地震,我当然不甘示弱的回敬,最后,也许是父亲的威严吧,我还是败下阵来了,委屈死了!明明就是弹了嘛!虽然爸爸弄清楚了,可我还是很生气。爸爸妈妈,我有自尊,当你们觉得我有什么错误时弄清楚了再说我,好吗?
还有一次,我在家写作业,爸爸要上班去了,正好我有一道题不会,就急忙请教爸爸,爸爸讲了五分钟我才明白,后来我才知道,那天因为给我讲题迟到了,被领导狠狠的批了一顿,我再讲起这事,问爸爸:“是我重要还是工作重要?”爸爸说:“都重要,可是你的前途、知识最重要。”
父母的爱高于泰山,深于大海,我一辈子也还不清!爸爸妈妈,你们的爱伴我一生,鼓励着我,让我有勇气做我自己。如果注定父母要为儿女奉献一生,那么,来生让我做你们的父母,给我的倔强做个还偿!
这里,我要送给您们一首歌——《感恩的心》“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我,天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦,我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道,我不认输……”
祝身体健康、万事如意!