我的好朋友的五年级作文
我的好朋友就是我们班的班长卢珊珊。
瞧,她长着一张秀气的脸。她的眼睛如同泉水那样清澈,明亮。一条乌黑的发辫搭在肩上。特别是那迷人的微笑,更显出她的清纯、可爱。她每天都穿着一身洁白整齐的衣服。
说她能干,一点也不假。有一次,我正在拖地,她看见我拖得那么辛苦,就拿起拖把两三下就把这里拖的一干二净了。“谢谢你,卢珊珊。”“不用谢好朋友之间要互相帮助嘛!”我想:卢珊珊在家里一定是做许许多多的家务。平时,她还乐于为班级体做事,像擦黑板、摆桌子、到垃圾……
说她勤奋,可不是吹的。她平时看很多的课外书,不懂得地方不耻下问。所以她每年都会拿到许多奖状和奖学金呢!如“三好学生”、“文明学生”、“品学兼优”……第二单元语文测验,她在全班名列前茅。然而,谦虚的她反而不好意思地说:“没什么,分数只能……”
说她宽容、大方,这可是我亲眼所见的。有一次,我们班的林卓燊同学在卢珊珊身旁呕吐。她看见附近的同学都捂着鼻子,走得老远的,还不时用手指指点点的。这时,卢珊珊不管三七二十一,拿着垃圾铲冲到操场的沙池上,弯下腰,用铲装满沙子搬回了教室。她的脸上的汗珠还不时一滴一滴的流下了来。她憋住气,用手把沙铺在那堆呕吐物上。还亲切地问:“林卓燊同学,现在舒服点了吗?”同学门看在眼里,佩服在心里……
她,就是我的好朋友——卢珊珊。