爱护环境1000字
建设美好家园是我们的责任,我们要从小做起,把我们的家园建设的更美好!
现在的社会越来越进步,各个城市的环境都在不断改变。一幢幢拔地而起高耸入云的大楼,墙面贴上了瓷砖,远望就像披上了五颜六色的外衣。宽阔的街道围着楼房向远处延伸,川流不息的车辆飞驰而过。道路的两旁种满了小树和花草,盘的中心更是增设了形状怪异的花坛, 你 看那或红或黄或紫或白的花朵竟相怒放着。到了夜晚,灯火辉煌流光溢彩,熙熙攘攘的行人怡然自得地散步,是多么的惬意。
随着人们生活的不断提高,街上的车辆剧增,车辆排出的费气污染了周围的空气。据说,地球的大气层已经被破坏,也许再等若干年,地球的气流越来越热。那么一些冰山会融化,就会淹没许多地方 - 。到那时后悔已经晚了,因为我们的地球 妈妈 已经得了重病,作为地球妈妈的儿女,我们应该从现在开始保护环境,保护地球,不然我们人类会得到应有的报应。
如果我们真想保护大自然,应该从生活中的每一件事做起,从小养成保护环境的习惯。我们可能随手扔掉吃剩的饭菜,也可能随手扔掉废纸、废电池但是我们可能没有意识到,在这 “ 随手 ” 之间,宝贵的资源付之东流,污染的 “ 种子 ” 已埋下。
记得几年前, 爸爸 妈妈带我老家看望爷爷奶奶,爷爷家门前有条小河,河水清凌凌的闪着金光,缓缓地向前流着。随处可见鱼儿游荡,时而游来一群鸭子河边。时而有阿姨正欢笑着在洗衣服,一群孩子在河中游泳、嬉戏。我和妈妈挽起裤脚在河边捡鹅卵石,爸爸在旁边悠闲地垂钓。这安乐祥和的景象,现在我还记忆犹新。
几年后的一天,当我再次看到那条河时,不禁吓了一跳。河水已经不清澈见底了,水是浑浊的,还夹杂着一些脏东西,光秃秃的河床上,水已快枯竭了,还散发着臭气。这些臭水是从哪里流出来的呢?我放眼望去,只见几家工厂正向天空喷射着烟雾,烟雾污染了白云,然后变成酸雨飘落下来,毒害大地;同时,工厂还不断地向河流排泄废水,将清清的河流变成了浑浊的毒水。煤是大自然几亿年蕴藏的太阳能,而在短短的几百年内得大量的开发和利用,大量的煤炭燃烧生成二氧化碳,造成了地球的温室效应。同时煤中数少量硫的燃烧生成二氧化硫气体,随雨水降到地面上,形成酸雨。酸雨毁坏了大量森林,成为生态系统的 “ 空中杀手
排水沟的水还不断地向河里排放污水,就连河边的植物也死去了。这不就是垃圾场吗?原来干净的河水不再清洁,河水也不再流淌、空气不再清新。人们到底对这条相伴多年的老河抱着什么样的态度呢?是继续污染环境还是保护河流呢?是做破坏者还是做环保者呢?
由于水源的污染和地下水的超量开采,人类的淡水资源已经开始告急。由于森林的砍伐和过度开垦,放牧、水土流失和土地沙漠化问题日趋严重。由于地球的破坏,我看到资料上讲截至年已有万种植物和多种脊椎动物绝灭,现在每小时就有 1 种生物从地球上消失。土地污染,人类乱砍树木,岩石下滑,洪水冲毁了房屋,淹没了庄稼;人们往河里乱丢垃圾,造成了水污染,到处可见随手扔掉的塑料口袋,形成白色污染。人们乱杀动物,造成动物灭绝;人们乱摘花木,使我们失去了美丽。人类只有一个地球,我们生活在地球上,就要保护地球,保护我们的家园。
为了我们美丽的家园,为了造福子孙后代、让我们携起手来,保护自然环境,用我们的努力创造新天地。我们坚信,明天一定会更加美好!