幸福就是能简单地活着作文500字
不需要为了得到什么而花尽心思,不需要为了失去什么而呼天抢地,只需要为拥有的一切而绽放笑颜。不需要有鸿鹄之志,不需要有奢华享受,只要能简单地活着,就很幸福了。
曾经为了追寻理想而拼命地奔跑,即使已经筋疲力尽了,也舍不得浪费半分钟停下休息,像一个不会停止运作的机器一样,和时间、竞争对手比赛。终于,享受到了成功的喜悦,然后呢?还想着再创佳绩,却发现自己已经失去了健康,失去了快乐。因为忙着工作,睡眠不足,用餐不定时,没心情和同事朋友闲聊,没时间陪伴父母。仿佛生活除了工作已经别无他物了。
经历得越多,就越发明白所谓的快乐和幸福其实很简单。一天的开始在晨光中醒来,吃一顿美味的早餐,悠闲地坐上前往工作单位的交通工具,有条不紊地工作,下班后和同事朋友吃顿饭,回到家给父母打个电话,洗个热水澡,看一部电影或一本好书,最后进入美梦,等待第二天的阳光来临。很平淡的生活,却因为其中的悠然自得而变得快乐。
成功会带来满足感,但这种感觉终有一天会消失,而且需要付出许多才有可能持续下去。工作不是生命的全部,适当的时候就该放缓脚步,改变忙碌的生活。健康、友谊、亲情、快乐这些都是成功无法带来的,很多时候甚至要牺牲这些才能得到成功。
快乐不是因为得到了什么,而是因为满足于已经拥有的一切,能简单地活着,就很幸福了。