幸福是什么?“幸福,不在于取得,而在于奉献。心灵因为奉献而充实。”幸福就在我们身边,只需要一双发现的眼睛。
那天放学后,我背着沉重的书包,在车站等待车次很少、但乘车人数又极多的71路公交车。三十分钟后,终于盼来了一辆,人们立刻涌了上去,我被挤到了人群的最后。好不容易挤了上去,却单脚站在了台阶上。
车行驶了几站,人渐渐少了许多,我找到了一个靠前的座位坐下来休息。没多久,车到站停了下来,只见前门上来一位年迈的老奶奶,她手持拐杖,满脸皱纹,走路还有一点不稳。我急忙起身让座,说:“奶奶,到这边坐。”一边说一边扶着老奶奶坐到座位上。老奶奶亲切地说:“谢谢你啊,小姑娘,将来考北大、清华!”我不好意思地摆摆手:“没事、没事,这是我应该做的。”虽然从小妈妈就教育我,要关爱老人,主动让座,但今天仍感到很快乐:自己的小小举动,却得到了别人那么真诚的感谢,心中的压抑顿时烟消云散,让我感到丝丝的幸福。