工厂作文450字
一天,在一个非常美丽的地方,太阳公公笑着爬上了地平线,照亮了大地。那个美丽的地方有一条无比清澈的小河,河里面有数不清的生物,有美丽的鱼儿、灰黑色的大虾、黑不溜秋的蝌蚪,生机勃勃。
可是有一天,人们在这里建造了一个大型工厂,这工厂大得很,里面能装下一万多人,又过了几天,这家工厂开工了,里面的工人制作各种各样的东西,从烟囱里冒出一串串灰黑的烟。烟越来越多,最后天空都快变成黑夜了。就这样一天天污染着空气、小河、天空、草地……原本清澈的河水变成一片污水,鱼儿也越来越少了,只剩垃圾无可奈何地躺在水面上。以前爱微笑的太阳公公变成了一个不再灿烂的太阳。
一只小燕子从远处飞了过来,一条小鱼看见小燕子,叫住它:“喂,你在这里生活得好吗?”
“不好,这边环境太糟糕了,我都要晕死了。”小燕子哭泣道。
“对呀,我都想去大海了,可我不敢去,我又不是海洋生物。”小鱼叹息着说。
大概又过了一年,人们意识到再这样下去就无法生存了。他们不再乱排污染物,开始回收和处理有害垃圾,这个地方又变回以前那个美丽的世界,小燕子和小鱼开心极了。