护蛋行动作文
我们班级进行了一次有趣的护蛋行动,无论是失败还是成功,大家的护蛋经历都真是丰富多彩啊!
张亦凡同学是因为早上起来倒垃圾时不小心把蛋也扔进了装满垃圾的垃圾箱。而卫晓峰同学是因为把鸡蛋放在空调下吹了四个多小时而导致蛋变成臭蛋后以失败告终。同学们破蛋的经历是不是很有趣啊?我当然也不例外啦。
其实我是很认真仔细地去保护我的蛋的,我的蛋跟我形影不离,我整天都把它握在手里,甚至连洗澡,上厕所,睡觉时也跟我在一起。可我的蛋最后还是“英勇牺牲”了,下面我就向你讲述这段惊心动魄的护蛋行动吧。
那是有一天,阳光明媚,晴空万里,我的心情格外好,我拿着蛋来到书桌前,背起了老师让我们背的古诗《望驿台》。我背诵得非常投入,非常有感情,深深地表达了作者的思乡之情。我陶醉其中,竟然忘记了我手中的鸡蛋,我摇头晃脑,手舞足蹈,蛋在手里晃来晃去,终于,“咔嚓”一声,我的蛋碎啦!正当蛋黄加蛋清落地时,我心想:如果掉在地上的话,我就将要吃“竹笋烧肉”了,于是我发挥出超级吃奶的神力,用蛋壳接住了蛋黄加蛋清。后来,我很高兴,把这缠人的蛋给炒了吃了。
我觉得这次护蛋行动非常有意义,锻炼了我们的意志和毅力,让我们学会照顾人。