护蛋行动作文
有一天,老师给我们布置了一个作业——护蛋
一到家里,我就绞尽脑汁地想啊想,怎么才能让这个鸡蛋万无一失的不破呢?终于,这个问题在我的试验后OK了。首先,我找来了一个比鸡蛋稍微大点的椭圆形的空心桶,把鸡蛋放在里面,因为鸡蛋会在里面滚来滚去容易打破,所以我在里面放了些小米,然后再给它包上一层减震的卫生纸,这样我的鸡蛋就高枕无忧了。
在某一个课间里,突然听到一声尖叫:“我的蛋啊!”我一看,原来是董小庆的蛋上了西天取经去了。不一会,王新一的蛋好像想当孙悟空似的,陪着董小庆的蛋上西天了。我吓的赶忙突出重围,回到座位乖乖地做起了小公鸡,我心里想:“但愿它还没买到西天的飞机票,如果买了,我得赶紧撕了它,别让我的鸡蛋上西天。
日子一天天过去了,在我的精心呵护下,终于赢来了胜利的时刻,鸡蛋完好无损地在窝里待了一个礼拜,护蛋行动圆满成功。
这一次护蛋行动是有意义的,也是快乐的,我想:”如果每人吃一颗鸡蛋,鸡早晚会灭绝;相反,如果我们每人保护一颗鸡蛋,鸡族就会延续下去,我们的生活就会多姿多彩“。同时,通过本次行动,也培养了我们认真谨慎,小心仔细的好习惯,我希望今后多布置这种作业。