今天,我一如既往地走在回家的路上,忽然,眼前的一个垃圾桶映入了我的眼帘,让我陷入了深深的回忆。
那天,我和小伙伴刚到公园,清新的空气扑鼻而来,一眼望去全是绿茵茵的草地,小花绽放了笑脸,柳树姑娘也随风伯伯在一起跳舞,这里简直是人间仙境,让人心旷神怡,无忧无虑,陶醉其中。远处有一点瑕疵。
我们好奇地跑过去,原来,这里有一个垃圾桶,不过在垃圾桶的外边还有一些刺眼的垃圾。我说:“是谁这么没有道德心啊呀,把垃圾扔到外面,多难看呀,还影响环境。”他们也点了点头。这时,有个同学说:“不如我们做一次志愿者,捡捡垃圾,保护环境吧。”我们都十分赞同。
我们便开始捡起了垃圾,没过一会儿,垃圾就被我们处理的干干净净,地上又变得焕然一新。我们坐在公椅上休息了一会儿,我突然有一个不错的想法,说:“万一别的地方还有垃圾呢?我们去看一下别的地方吧。再说了,我们既然要做志愿者那就要做到底。”我一说出来,他们都赞同我的提议,于是,我们这支“浩浩荡荡”的志愿者队便开始了行动,我们没走到一个垃圾桶那里,都会进行简单的清洁。我们就这样干了一上午,我们稍作休息,补充力量之后,我们便走回去。再回去的路上,我们看到垃圾桶旁还有垃圾,我说:“这样不是办法呀,我们捡了之后,他们又扔,那努力不是白费了吗?”这时,有位同学说:“我有一个建议,我们可以画幅画,告诉他们不要乱扔垃圾怎么样?”我说:“嗯,不管有没有用,我们都要试一下。”我们便开始画了起来,我们画的内容是:一条干净的小路,花草茂盛,请让干净的小路一直美丽。我们贴在垃圾桶上,一直贴到门口。这时,我们已经热得挥汗如雨,累得筋疲力尽了。
我们之后各自回家了。
又过了几天,我们又来到了公园,哇!整个公园焕然一新,一尘不染,而且垃圾桶旁边也插了保护环境的牌子,他们也主动把垃圾放到垃圾桶里,不乱扔垃圾了。
这时,我突然从回忆中醒了过来,并且明白了什么。
这几天中,我感受到,保护环境不止是成人的责任,我们这些中学生也应该参加,保护环境是我们每个人的责任。我们更应该做到自律,不要乱扔垃圾。只有这样,我们才能打下保护环境的根基;也只有这样,才能让我们的环境有所改善和提高,只有这样,我们才会更好的行动起来,为我们的地球母亲增加一份光彩。
为了小草更旺盛,为了小花更芳香,为了天空更蔚蓝,同时也为了我们自己,让我们行动起来吧。