“啄木鸟”行动作文500字
刚上课,老师就说:“今天,我们来玩游戏!”“好,好!”大家异口同声地说。游戏名称叫做“啄木鸟行动”,紧接着,老师宣布游戏规则:班长给每人发一根吸管当啄木鸟的嘴,橡皮筋当“虫子”,让我们一个接一个传递。过程中不能用手碰“嘴巴”,谁碰谁犯规。
游戏开始了,“啄木鸟妈妈”把“虫子”传给“大儿子”,但“大儿子”正要把“虫子”给“妹妹”时,狡猾的“虫子”溜走了。老师宣布比赛结束。我真恨这条小虫子,让我没办法吃到“虫子”!第二轮开始了,“妈妈”把美味的“虫子”叼给“大女儿”,从“大女儿”到汤乾演一直很顺利。但到了史佳鑫那,笑话上演了:史佳鑫好像遇到麻烦。你瞧,那“虫子”橡皮筋不偏不倚正好滑到嘴唇中间,真是欲上不能,欲下不得,把他急得满脸通红。可台下的小观众们却笑得前仰后合,乐得合不拢嘴。您别急着笑,看史佳鑫灵机一动,把吸管一挑,听话的“虫子”终于到了“嘴”尖。该轮到我接“虫子”了,史佳鑫那“嘴巴”就像顽皮的孩子,一会儿跑到我的鼻子上,一会儿又跑到我嘴巴上,我被他气得火冒三丈,但又不能半途而废。我只好小心地移动“嘴巴”,可“虫子”就是那样不解人意,软绵绵地东摇西晃……真是又好气又好笑。终于费了九牛二虎之力才把“虫”叼住。就这样“虫子”在紧张而又有趣的氛围中传递着……
通过这个游戏,我明白了团结协作力量大的道理。