又是一个阴雨天,风吹的肆无忌惮,却不见一丝雨
第一次听着国歌,虔诚地目送国旗缓缓升到顶端。
第一次那么多人一起哭出心声,喊出感情。
第一次被人用语言敲及自己内心最软弱的地方。
第一次看着往日坚强乐观的老师们,落下那滴滴晶莹。
第一次任泪水打湿衣袖,不管不顾,不觉得那泪水可笑、可悲。
第一次在这若大的校园里,是满满的感动,满满的温情。
毛杰老师那一句话,是那样地真挚“教”字左边是“孝”,指“孝道”,而右边“文”是指文化,先孝后文,这样的顺序,绝对不可以颠倒,一个人就算才高八斗,若是不孝也只是个人类中的渣子败类。古人云滴水之恩当涌泉相报,可是父母给我们的不是一滴水,是一片汪洋大海吖!可我们却是那么嫌弃他们,他们是青春换来了我们的幸福啊!父母为了儿女总是不惜一切,只希望,我们回忆好,现在好,未来更好。因为我们就是他们唯一的希望啊!
低下头冥想记忆中,泛滥出的是小学的早晨,天还是很黑父母送我上学的样子,是贪玩摔伤膝盖父母疼我的样子,溺爱我的样子……
这就是爱。它满满地装在家里,也在学校,在我们生活的角角落落。
崔老师站在班级的前面,埋着头,我们都能感受到他的辛酸,初二突然地接班,本就是不好的,谁知班上的同学如此地目无纪律,我记忆中他哭是第一次,但是听住校生说,他曾为班上的事默默流泪。二班确实很麻烦,换位思考假若是我半途上接到这样一个荆手的班级,想必也会头痛或是放弃叭,可是老崔没有,他对我们的一切坏习惯,都是悉心教导,生气时的气语,也处处为我们着想,不放弃我们,不放弃二班。当我的手臂换在他的身后发现他并不瘦弱,耳际有清晰的啜泣声,他第一次在我们面前,如此真实,感情毫不隐埋,这样的感觉很亲切,哪怕是他皮衣上的寒冷,都显得那样真挚。
风像是混淆着催泪的情愫,让人不自觉地掉泪,天却不掉。
二千八百多人都沉寂在一片悲伤里。
演讲结束,被感动洗补的崭新的我们。
虔诚地在心里暗暗起誓,从今以后我们不再孩子气。
后来,天却下起了雨。
是它被我们的真挚感动了么?
它送我们一个崭新的环境。
干净地容纳下要重新出发的我们。