啄木鸟行动作文1000字
这周末,我与几个(其实加上我也才两个)同学举行了“啄木鸟行动”。
所谓啄木鸟行动,就是指把人们用得不对的字纠正过来。于是,我们这次行动的首选地是人民公园,毕竟这儿的人流量大,卖东西的店铺也多一些。
太久没“出远门”了,我们竟在乘车时早下了一站,因为迟迟不见下一趟车来,剩下的路程只好步行,真是不幸!
“不对,这儿好像来过。”
“这儿是哪儿?”
“看那个路标,我们……”
“迷路了!”两个人一齐喊出来。
这时的我们已走得腰酸背痛,却只是绕了一个圈,人间惨剧啊!“滴滴!”车的喇叭偏偏在这时响了起来,完全是对我们的高度鄙视!气愤!气愤!气愤!算了,别说这些豪言壮语了,先上车吧。这时,两人早已忘了腿上的酸痛,撒开腿,向车飞奔而去……
经历了这么多坎坎坷坷,总算是到了公园,但面对着川流不息的人群,我们再一次感到茫然失措。
“我肚子饿了,”郭骄锐首先打破了两人之间的寂静,“去买点吃的吧。”“就知道吃!不过说起来……”我停了一下“我也饿了,前面有个烧烤店,咱们走吧。”
这家烧烤店看起来不错,火红的牌子上写着俩大字:“浇烤”。呵呵,浇烤,不对,浇烤!“哈哈哈哈哈哈哈(此处省略多个哈)!”这老板到底是有多粗心啊!
“怎么了?”他(你应该知道这个“他”代表郭骄锐)的反应总是慢半拍。
“浇……浇……浇烤!哈哈哈……”我像吃了一氧化二氮(无色有甜味气体,又称笑气)似的大笑不止。真是踏破铁鞋无觅处---得来全不费工夫呀!“走!”
“叔叔,您有个字写错了,看这……”他说着说着,又要笑出来了。见此情景,我挺身而出,用力踩了一下他的脚。终于,他憋回了这“满腔笑意”。“看这个‘浇烤’。”
“哎呀,你们现在这个年龄,就应该好好学习,别搞这么多奇怪的东西……”
“走了走了……”郭骄锐推着我往外走。
“现在的大人,真是越来越不讲道理了!”我气愤地说道。
又有一家店,老板把“石榴”写成了“石留”,虽然很好笑,但,我俩却再也笑不出来了。
“你去吧……”“不对,我都去过一次了,应该是你去。”“不行……”“求你了……”……
最终,我输给了他,只好走在前面:“阿姨,您……您那儿有个字写错了……”
没想到的是,这店主更不讲理,说话像机关枪似的把我们轰了出来。唉,悲哀啊!