外面的世界高一
生活在小小的城市里,从小就对外面目世界很好奇。小时候,以为这座城市就是我要生活一辈子的时方;长大些后,才发觉这样的人生未免太枯燥无味了,我所在的这个城市里与大千世界相比,真是小之又小了。
但现在,我无法走出这个小小城市,我就像被因在囚笼里的野兽,挣脱着想要逃要出去,可一切都于事无补。无疑,摆在我面前现实的问题太多了,它们像是炮弹一样一一击碎了我脑中所有的幻想,变成了幻影。可即使是这样,我的心还是火热的,挣脱着的,想要跳出我这个被束缚的身子。每当我听到别人讲述外面的世界时,心中总有一些跃动,是止不住的狂喜,但又化成了几缕惆怅,重重压在心上。
我想,有一天我能去到青海,领略到青海湖自然不羁的美丽,在那里肆无忌惮地漫游,与云朵一同飘游,与歌声一齐悠扬,让我的心在那里得到永存。有一天我能去到乌镇,我想一个人静静地漫步在那古老的小巷里,望着古牌坊,穿着旗袍,伴随着古风古韵,一齐醉倒在这里。有一天,我能去到大海边,去看大海博大的胸襟和勇敢翻腾的浪花,享受水扑打在脸上的欣喜与畅快。有一天,我想独自一人去一个遥远的地方,与云流浪,与月亮作伴,在天快要亮时,爬上高山,去等待太阳要喷薄欲出的雄浑壮阔,去观赏一场太阳由地平线上升起的壮幕,一种渲染四周的,无法言喻的美丽……我想有那么一天,踏上这样的征途,让我的心灵,让我的躯体,让我的精神得到最美的救赎。
无论通往世界的路有多么艰难,我的心中始终埋着这颗种子——我要走出这里,到更广大的世界里看看,去做我一切想做却未能做的事。这样我便无悔,无怨!