我虽然没有去过兵马俑博物馆参观过。但我经常在能电视节目幕里了解这些过去的历史,还有在书籍能找到这些。
秦兵马俑位于西安市临潼宴赛乡,在秦始皇陵园东侧1500米处。这是一个浩大的地下军事博物馆,队伍阵容整齐。装备完善,看着很威武。
还有骑兵俑,他们身上穿着短甲。下身着紧裤,左手持弓箭。右手拿长绳,好像随时准备。他们身上穿着威风神气的战袍,穿着坚硬的铠甲。真威风!看那一个个兵马俑的面部表情都不一样,喜怒哀乐。都能表现出来,再仔细看所有兵马俑中。只有七个将军俑,将军俑与武官俑。士兵俑的最大区别是头戴义鸟冠,而且兵马俑数量巨多,有8000多个呢。还有桃马俑与真马一般大小,一批批形状健还有战车。真是壮观!
兵马俑坑还是秦始皇陵的陪葬坑兵马俑就是一个神奇。轰动了整个中国,震惊了全世界。到现在兵马俑还有很多不解之谜,考古学家一直都在研究突破。兵马俑对我们来说是一个遥远的历史,太深奥了。这就是我们中国的远古历史名胜古迹。众多的兵马俑震撼人心的气势。象征着我们中华民族辉煌的骄傲。
我的心愿就是了等有机会,我一定要亲自去参观一次兵马俑博物馆。眼见为实那种心情一定很激动。