“没有共产党,就没有新中国”在中国共产党的奋斗史中记载着许多不同凡响的人物。其中给我印象最深的刘胡兰。她15岁就参加了中国共产党,15岁,正是人生最灿烂的时候!看看我们现在的生活,是衣来伸手,饭来张口。而她呢,小小年纪就肩负起“祖国”的重任。
1947年的冬天,刘胡兰为了处理一些事情和机密文件,没有及时转移,不幸落在了**党特务的手里。而刘胡兰毫不畏惧,在穷凶极恶的敌人面前她从容地躺到了铡刀下,顷刻间鲜血染红了白雪覆盖的黄土地……
刘胡兰以短暂的年华谱写出永生的诗篇,以不朽的精神矗立起生命的宣言。用实际行动诠释了“人总有一死,或重于泰山,或重于鸿毛”这句话的含义。在今天我们要珍惜这来着不易的幸福生活,踏着先烈的足迹,好好学习,增长本领,把祖国建设的更加繁荣,富强!